Nvidia рассказывает о будущих разработках

Гаджеты nvidia 20.03.2013 15:42
Просмотр списком
Nvidia рассказывает о будущих разработках

Генеральный директор Nvidia Джен Сун Ван сегодня заявил, что пока он разочарован показателями продаж новой планшетной операционной системы Windows RT.

Выступая на встрече с аналитиками и журналистами, глава Nvidia заметил, что пока устройств на базе Windows RT очень мало, а те из них, что присутствуют на рынке, продаются плохо.



"Windows RT разочаровывает, так как мы ожидали, что продадим больше компонентов в данном сегменте. Все ожидали, что продадут больше". — говорит Ван.

По его словам, сейчас сама Microsoft должна для себя решить, насколько для нее важна Windows RT и как долго компания будет готова вкладывать средства в эту систему. "Windows RT важна для Microsoft? ARM важна для Microsoft? Полагаю, что да. Она должна быть даже слишком важна, так как все больше потребителей работают с мобильными устройствами на базе соответствующей инфраструктуры", — говорит он.

Отдельно он отметил, что для Microsoft наипервейшей задачей должен стать выпуск Outlook для Windows RT, так как "многие миллионы" потребителей просто ждут этого "затаив дыхание".

Напомним, что на прошлой неделе в отрасли появились неофициальные данные, что объем продаж планшетов Microsoft Surface составил всего 1,5 млн штук, из которых Surface RT — это 900 000 штук.

Коснулся CEO Nvidia в своем выступлении и ранее анонсированного компанией портативного игрового девайса, который должен появится всего через несколько месяцев. Ван говорит, что подробные технические данные о консоли Shield компания намерена представить во втором квартале, во время проведения конференции для разработчиков Nvidia. Впрочем, уже сейчас известно, что Shield будет представлять собой 5-дюймовое Android-устройство на базе SoC-чипа Tegra 4 и изначально ориентированное на работу с мобильными играми.

"Это будет в чистом виде потребительский продукт. Пока у нас нет никаких ожиданий в плане него, у нас нет никаких планов по прибыли от него, но мы все-таки надеемся ее получить", — говорит Ван.

Он отметил, что Nvidia не будет использовать модель, опробованную Microsoft, Nintendo или Amazon, когда устройство продается буквально по себестоимости, а производитель зарабатывает на контенте. "Здесь у нас другой план, мы собираемся привлекать независимых разработчиков интересными возможностями Shield. Конечно, какой-то контент появится на Nvidia Tegra Zone, но он не будет превалирующим", — заявил Ван.

Еще одной новинкой от Nvidia, запланированной на этот год, должны стать новые графические чипы Volta и Maxwell. В Nvidia говорят, что при помощи этих решений пользователи смогут создавать "реалистичные виртуальные аватары". Ожидается, что оба новых GPU со временем придут на смену нынешним чипам Nvidia с микроархитектурой Kepler.

Известно, что Volta и Maxwell найдут применение как в настольных графических чипах GeForce, так и профессиональных решениях Quattro для графических станций. Позже выйдут и обновленные GPU Tesla для суперкомпьютеров.

Одним из самых больших новшеств грядущей микроархитектуры Maxwell станет то, что чипы на ее базе смогут использовать для расчетов не только "родную" память GPU, но и оперативную память компьютера. Здесь будет создан так называемый "разделяемый пул ресурсов", который сможет при необходимости увеличить объемы графической памяти для GPU. Ван говорит, что графическая память и память ОЗУ — это два разных типа памяти, поэтому здесь будет использована технология абстрагирования VGX, которая сделает эту память однотипной с точки зрения графического чипа.

Также глава Nvidia рассказал, что будут и мобильные реализации чипов Maxwell, причем они впервые будут поддерживать 64-битную адресацию для процессоров ARM, а также впервые будут созданы на базе 3D-транзисторов.

Обновленные чипы Volta будут еще более быстрыми, нежели Maxwell и впервые будут иметь встроенную графическую память прямо на основных ядрах процессора. Такой подход позволит кардинально увеличить пропускную способность и производительность чипа. Кроме того, Nvidia неcколько изменит устройство процессоров Volta и уменьшит как размеры ядер, так и их энергопотребление.

Источник: cybersecurity.ru
611
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top