Apple во франции оштрафована за нарушение графика рабочего дня

Гаджеты apple 14.03.2013 12:45
Просмотр списком
Apple во Франции оштрафована за нарушение графика рабочего дня

Многие розничные продавцы зачастую идут на небольшие нарушения трудового законодательства, чтобы поскорее избавиться от товарных запасов. Например, заставляют продавцов дольше работать, чтобы увеличить продажи. Однако во французских розничных магазинах Apple это уже не так.



Как в среду вечером сообщило агентство France Presse, Apple недавно на час увеличила продолжительность рабочего дня — до 21 часа по местному времени, и теперь должна выплатить 10 000 евро профсоюзам работников, которые заявили, что подобные практики незаконны. Ранее сразу шесть профсоюзов работников подали коллективные жалобы на Apple, обвиняя компанию в том, что она в обход трудовых соглашений вынуждает продавцов работать до 21-23 часов, вместо положенных 20 часов.

Конечно, в трудовом законодательстве Франции предусмотрены категории работников, которые могут работать и до 23 часов и даже всю ночь, однако продавцы розничных магазинов не относятся к этим категориям. "Нормальным" рабочим днем во Франции считается время с 6 утра до 8 вечера, остальные часы должны, согласно законодательству страны, оплачиваться по увеличенному тарифу.

Источник: cybersecurity
7633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top