Выбор нового папы римского спровоцировал рост доменных регистраций

Гаджеты интернет 14.03.2013 12:35
Просмотр списком
Выбор нового Папы Римского спровоцировал рост доменных регистраций

Избрание нового Папы Римского — новость, которая вряд ли имеет какое-то прямое отношение к интернету или высоким технологиям. Однако это только на первый взгляд.



Вскоре после того, как над Сикстинской капеллой поднялся столб белого дыма, а кардинал Хорхе Марио Берголио был избран новым главой Римской Католической церкви, сотни людей поспешили на сайты доменных регистраторов, чтобы захватить "повкуснее" доменное имя, связанное с новым Папой. Согласно данным доменного регистратора GoDaddy, за первые 10 минут после объявления имени нового Папы, от клиентов компании было подано более сотни заявок на регистрацию "папских" доменов. За первый час после объявления таких заявок было уже 479.

На данный момент этот регистратор уже зарегистрировал более 650 "папских" доменов.

"Выбор Папы Франциска I спровоцировал резкий рост числа регистраций доменов. Мы впервые наблюдаем, как религия и технологии столь плотно переплетаются", — сказали в пресс-службе GoDaddy. В компании отметили также, что по совпадению доменное имя PopeFrancis.com было зарегистрировано одним из клиентов компании еще в апреле 2010 года.

Источник: cybersecurity
6160
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top