Секретная служба сша подключились к расследованию утечки данных знаменитостей

Гаджеты сша 13.03.2013 14:32
Просмотр списком
Секретная служба США подключились к расследованию утечки данных знаменитостей

Секретная служба США подключились к расследованию обстоятельств предполагаемого похищения персональных данных, таких как номера кредитных карт, социального страхования и номера телефонов, принадлежащих ряду именитых американцев, включая "первую леди" страны Мишель Обаму.

Вместе с ней в списке потенциальных жертв этого преступления оказались вице-президент США Джозеф Байден, министр юстиции Эрик Холдер, директор ФБР Роберт Мюллер, начальник управления полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и некоторые другие широко известные американские граждане.



Выдаваемая за их персональная информация была выложена "компьютерными взломщиками" на Интернет-сайте www.exposed.su. Вечером во вторник по времени Восточного побережья США этот Интернет-сайт еще был доступен. На нем, в частности, были выложены в открытом доступе такие сведения, как номер социального страхования супруги президента США, дата рождения (правильная), несколько номеров ее телефонов, адрес в Чикаго (Барак и Мишель Обама проживали там до переезда в Белый дом). Предлагалось также ознакомиться с кредитной историей "первой леди". Над всем этим красовалась оставленная хакерами надпись: "Вини мужа, мы тебя по-прежнему любим, Мишель!"

В пресс-службе минюста США журналистам подтвердили, что по факту случившегося начато расследование ФБР. Кроме того, собственное разбирательство проводит Секретная служба США, занимающаяся, прежде всего, охраной первых лиц государства. "Мы расследуем это дело. В связи с тем, что расследование продолжается, дальнейших комментариев мы не даем", — заявил официальный представитель Секретной службы Джордж Огилви.

Насколько соответствует действительности обнародованная на сайте информация, пока не ясно. Уже выяснилось, к примеру, что обозначенные там номера телефонов далеко не всегда принадлежат тем владельцам, которых указали хакеры.

Скандальную историю пришлось комментировать во вторник даже президенту Бараку Обаме. Он давал интервью телекомпании ABC и ведущий Джордж Стефанопулос поинтересовался мнением главы вашингтонской администрации по поводу произошедшего, высказавшись в том духе, что хакеры, действуют уже практически в самом Белом доме и воруют персональную информацию Мишель Обамы. "Я не подтверждаю, что произошло именно это", — заявил в ответ Обама. Тем не менее, добавил он, "не стоит удивляться тому, что хакеры... способны получать доступ к такой информации". Правоохранительные органы США занимаются этим делом, подытожил американский лидер.

Источник: cybersecurity.ru
9521
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top