Создан первый электрический вертолет с наклонным роторным двигателем

Просмотр списком
Создан первый электрический вертолет с наклонным роторным двигателем

Европейский производитель вертолетов Agusta Westland представил первый в мире полностью электрический вертолет с наклонным роторным двигателем. В компании говорят, что еще до публичного показа совершили несколько полетов. Как и более известный аппарат Bell Boeing V-22 Osprey, новый электровертолет может взлетать и садиться как и обыкновенный вертолет, но при этом он может и летать по принципу самолета.

Новинка получила название Project Zero и представляет собой первую практическую реализацию ранее озвученной в Agusta Westland концепции роторных поворотных двигателей, которые помогут проще и точнее совершать вертикальную посадку для любых летательных аппаратов.



"Мы твердо убеждены, что наклонные роторные моторы — это будущее высокоскоростной и экономичной авиации. Они значительно логичнее обычных вертолетных двигателей и позволяют развить им высокую скорость полета", — говорит генеральный директор компании Даниэле Ромити.

Напомним, что ранее Agusta Westland уже использовала роторные двигатели в авиации, однако прежде это были небольшие летательные аппараты для экспериментальных нужд. Сейчас же речь идет об аппарате с большим летным запасом и роторными двигателями, способными вращаться на 90 градусов.

Пока в компании не предоставили подробных технических данных о летательном аппарате, заявляя, что данная модель пока находится в разработке. Однако в компании рассказали о новой технологии, при помощи которой двигатели на земле могут быть направлены к ветру и от ветряного вращения лопастей можно заряжать аккумуляторы аппарата.

Источник: cybersecurity
2118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top