Qualcomm и mediatek не заинтересованы в восьмиядерных процессорах

Просмотр списком
Qualcomm и MediaTek не заинтересованы в восьмиядерных процессорах

Qualcomm и MediaTek не собираются запускать производство восьмиядерных процессоров — на MWC представители компаний заявили о том, что не видят существенных причин для этого. Похоже, Samsung будет единственной компанией на этом рынке, по крайней мере, в ближайшем будущем. Исходя из того, что многие потребители проявляют интерес в аспектах цены, работы от батареи и не очень потребительных задач, таких как просмотр видео и поиск какой-либо информации в интернете вместо игр в формате 1080р или проектирования 3D-моделей, становится ясно, почему эти две весьма технологичные компании не собираются производить восьмиядерных монстров.

Большинство из самых продаваемых планшетов остаются двухъядерными, а флагманские модели смартфонов совсем недавно начали получать четыре ядра. Qualcomm и MediaTek не спешат с производством, и их можно понять...



Однако, компании приняли такое решение не только исходя из потребительских требований, но и из-за того, что использование восьми ядер банально не сможет быть удобным решением, поскольку большинство приложений разработаны для максимум четырех ядер, и от использования восьмиядерных процессоров не будет никакой пользы.

Но тогда получается что Samsung сделала неправильно, решив выпустить Exynos 5 Octa? Это не совсем верное утверждение, потому что компания заявляет, что новые чипы будут энергоэффективными, со сбалансированной производительностью и минимальным энергопотреблением.

Похоже, что Samsung не боится экспериментировать и пытается изобрести что-то новое, в то время как Qualcomm и MediaTek проявляют себя довольно консервативными компаниями. 2013 год покажет, кто из них прав, а кто ошибается.
524
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top