Китай стал крупнейшим в мире пользователем смарт-устройств

Просмотр списком
Китай стал крупнейшим в мире пользователем смарт-устройств

Исследовательская компания Flurry сегодня опубликовала отчет, согласно которому США уступили Китаю звание самого большого рынка "умных" устройств, применяемых для автоматизации производства, управления домами и различными сферами деятельности. Напомним, что некоторое время назад аналитики также сообщили, что Китая стал крупнейшим в мире пользователем смартфонов, опять же обойдя США, — 246 млн смартфонов против 230 млн соответственно.

По итогам января в США, согласно метрике Flurry, насчитывалось 222 млн "умных" устройств, тогда как в Китае их было 221 млн. Однако при сохранении нынешних темпов роста, Китай уже в первую неделю февраля должен был стать крупнейшим в мире пользователем смарт-устройств.



По подсчетам Flurry, сейчас по всему миру ежесуточно смарт-устройства открывают порядка 2,4 млрд коммуникационных сессий для передачи или приема данных. Более половины этих сессий реализуется в Китае. Во Flurry говорят, что в ближайшие несколько лет Китай лишь закрепит свои позиции и еще больше оторвется от США и всех остальных стран, так как в КНР из-за роста промышленности растет и спрос на "умные" устройства. В то же время, Flurry отмечает, что коэффициент полезного использования смарт-устройств в США пока выше, так как здесь проживают 310 млн человек, на которые приходится 222 млн устройств, против 1,3 млрд в Китае на почти такое же количество устройств.

Довольно показательно в этом случае сравнение с Индией, где на миллиардное население приходится лишь 19 млн смарт-устройств. Примерно столько же смарт-устройств работают в России и Бразилии (9 и 10 места). На третьем месте расположилась Великобритания — 43 млн устройств, далее следуют Южная Корея (30 млн) и Япония (29 млн).

Источник: cybersecurity
6965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top