Qualcomm обещает заряжать смартфоны и планшеты на 40% быстрее

Просмотр списком
Qualcomm обещает заряжать смартфоны и планшеты на 40% быстрее

Разработчик мобильной начинки для смартфонов и планшетов Qualcomm сообщил о завершении работы над мобильной технологией Quick Charge 1.0, которая должна позволить владельцам смартфонов быстрее заряжать их мобильные гаджеты. В компании говорят, что новая технология работает с более чем 70 моделями смартфонов и планшетов на базе процессорной архитектуры Snapdragon.

Как рассказали в Qualcomm, благодаря новой технологии, телефоны и планшеты с чипами Snapdragon могут заряжаться примерно на 40% быстрее, чем без нее. В компании говорят, что в среднем современный планшет на базе Qualcomm Snapdragon заряжается около 4 часов, тогда как с активной технологией Quick Charge он может зарядиться примерно за 2,5-3 часа...



Разработчик говорит, что сейчас новинку поддерживают около семи десятков гаджетов, а в будущем это количество будет расширено. Конструктивно технология Quick Charge работает через PMIC (power management integrated circuit), а этот чип, в свою очередь, через USB-коннектор. При этом, самому пользователю не нужно покупать никаких дополнительных адаптеров или док-стацний, зарядка происходит обычным способом.

В Qualcomm говорят, что компания не сообщает всех особенностей работы технологии, так как она сейчас проходит патентование, но известно, что если сейчас компания поставляет ее как отдельную опцию, то в будущем поколении мобильных гаджетов Quick Charge будет являться встроенным компонентом и изначально присутствовать в устройствах. На сегодняшний день новинка поддерживается такими устройствами, как Samsung Galaxy S III, HTC Droid DNA, LG Nexus 4, Motorola RAZR Maxx HD и другими.

Источник: cybersecurity
9780
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top