Intel готовится к запуску собственного телевизионного интернет-сервиса

Просмотр списком
Intel готовится к запуску собственного телевизионного интернет-сервиса

Крупнейший мировой разработчик микропроцессоров Intel занят созданием телевизионного сервиса, который будет работать в интернете и предлагаться на первом этапе только для американских потребителей. Столь необычный поворот для чипмейкера связан, скорее всего, с желанием последнего оттянуть западную аудиторию у рынка платного телевидения.

По неофициальным данным, корпорация уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с рядом медиа-компаний на предмет создания "виртуального кабельного оператора", который предложит американским потребителям доступ к телеканалам в интернете и будет работать через сеть по той же бизнес-схеме, что и кабельные или спутниковые операторы. Сообщается, что Intel и ее возможные медиа-партнеры будут предоставлять только доступ к телеканалам и тв-услугам, тогда как интернет-доступ потребителям придется покупать отдельно.



Сейчас Intel обсуждает несколько сценариев сотрудничества с поставщиками контента. Источники в среде западных медиа-компаний говорят, что Intel уже разработала прототип специальной приставки на базе аппаратных решений Intel, а также специальный программный интерфейс и оболочку для нее.

Отметим, что разговоры о запуске теле-сервиса велись еще с начала 2012 года и тогда заявлялось, что Intel собиралась запустить сервис к концу 2012 года. Сейчас, очевидно, данный план сорван и источники в компании говорят, что сервис планируется запустить "как только, так сразу".

Сообщается, что в ряде случаев Intel запрашивала у медийных компаний рэйт-карты, необходимые для вещания определенных каналов в режиме "по требованию" и работы абонентов по методу ежемесячных подписок.

Напомним, что ранее нынешний CEO Intel Пол Отеллини неоднократно говорил о необходимости для Intel выхода за пределы традиционного для нее компьютерного направления. Некоторые независимые эксперты рассматривают данный шаг Intel, как желание капитализировать нынешнюю заинтересованность массового пользователя в концепции интернет-видео.

Ранее многие другие компании ИТ-сферы, в частности Google, Microsoft, Apple и другие, предпринимали попытки выхода на рынок интернет-телевидения, делая это с различной степенью успешности.

Для Intel новый проект выгоден сразу с нескольких позиций: во-первых, это выход на новый рынок, причем потенциально огромный рынок, во-вторых, это продажа аппаратных приставок и дополнительный спрос на ее аппаратные решения, в-третьих, это для Intel возможность получения более широкой аудитории в интернет-сфере. Теоретически, новый сервис мог бы предложить клиентам вещание по более низким ценам, нежели кабельные или спутниковые решения, так как будет полагаться на существующие каналы связи, однако здесь же заключается и проблема — пропускная способность многих интернет-каналов уже находится на пределе и запуск новых сервисов интернет-вещания лишь усугубит ситуацию.

Источник: cybersecurity
9048
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top