Новая версия xbox получит улучшенную версию контроллера kinect

Гаджеты kinect xbox xbox 720 13.02.2013 12:54
Просмотр списком
Новая версия Xbox получит улучшенную версию контроллера Kinect

Интернет-издание Kotaku сообщает, что Sony и Microsoft начали потихоньку шевелиться в направлении релиза новых версий их игровых консолей. Kotaku сообщает со ссылкой на источники в Microsoft, что новая версия Xbox пока фигурирует в корпорации под названием Durango и выпустить ее планируется к концу года.

Согласно статье, новая версия Xbox получит новую систему Kinect 2.0, о которой сейчас практически ничего не известно. Издание отмечает, что новый Kinect получит более качественную камеру, способную улавливать более мелкие жесты, улучшенную систему распознавания голоса, а также возможность отслеживания до четырех геймеров сразу.



Также в "Xbox 720" войдет и дисковод Blu-ray, которого нет в современной версии консоли.

Среди других необычных новшеств называется поддержка направленного аудио, набор портов ввода/вывода для просмотра и записи ТВ-шоу.

Ранее издание Xbox World отмечало, что в новой Xbox будет и видоизмененный игровой контроллер, который будет иметь встроенный сенсорный HD-экран.

Вдобавок ко всему вышеперечисленному, Microsoft также подумывает о том, чтобы обеспечить в консоли поддержу AR или системы дополненной реальности для будущего поколения игр. Сообщается, что Xbox 720 будет иметь центральный процессор с четырьмя аппаратными ядрами, каждое из которых будет иметь еще по четыре логических ядра. Объем ОЗУ Xbox составит 8 Гб.

Следует также напомнить, что ранее в отрасли появились неподтвержденные данные о том, что Durango оснащается мощнейшим 16-ядерным процессором IBM Power PC (вместо 3-ядерного в Xbox 360) с двумя видеокартами AMD Radeon HD 7000. Как видно, компания желает предоставить своей игровой системе максимум аппаратных возможностей. На рынке ПК первый 16-ядерный процессор был представлен в серверном секторе компанией AMD в ноябре прошлого года. Он основан на 2 чипах Bulldozer под одной упаковкой.

Xbox World пишет, что столь выдающиеся вычислительные возможности процессора могут показаться избыточными для игровой системы, но Kinect 2 с новым 3D-сенсором вполне может потребовать до 4 ядер при максимально точном отслеживании движений нескольких игроков вплоть до их кончиков пальцев.

Источник: cybersecurity
8080
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top