Microsoft официально анонсировала office 2013

Просмотр списком
Microsoft официально анонсировала Office 2013

Microsoft сегодня официально анонсировала Office 2013, а также его облачного собрата Office 365 Расширенную версию, работающую по ежегодной подписке. Первые впечатления о пакете Office 2013 пользователи могли получить еще в операционной системе Windows RT, куда входит сокращенная версия этого продукта.

Несмотря на то, что в Microsoft еще в ноябре прошлого года предупредили, что в Windows RT не полноценный Office 2013, основные продукты — Word, Excel и Powerpoint — здесь практически такие же, как и в коробочной версии Office 2013, поэтому каких-то больших и неожиданных сюрпризов в новинке нет. Различия кроются в особенностях, вызванных самой архитектурой Office RT и полноценного Office 2013. Так, первый работает на процессорах ARM и архитектурно не поддерживает макросы для автоматизации действий office, также тут нет технологии ActiveX, так как она ориентирована на x86-процессоры. Кроме того, на Office RT не работают староформатные PowerPoint-презентации, а формы из Equation Editor 3 могут быть просмотрены, но неотредактированы. А вот полноценный Office 2013 и Office 365 все это поддерживает...



А вот что Office 2013 и Office 365 не поддердживает, так это Windows XP и Windows Vista. Желающим работать с этими пакетами нужно будет обзавестись хотя бы Windows 7.

В компании говорят, что подписки на Office 2013 будут распространяться в рамках Office 365 и Microsoft будет позиционировать это решение, как вариант для пользователей, работающих с пакетом с нескольких компьютеров, для семейного использования и небольших офисов.

Традиционная коробочная версия Microsoft Office 2013, для тех, кто предпочитает лицензирование по старинке, будет существовать в трех вариантах: Home&Student за 140 долларов, Home&Business за 220 долларов и Professional за 400 долларов. Все три версии будут иметь одинаковые корневые программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote. В версии за 220 долларов Microsoft добавит к этому набору Outlook и ряд незначительных бонусов, а 400-долларовый вариант предполагает дополнительное наличие пакетов Access и Publisher, а также множества функциональных дополнений.

Отметим, что облачная версия Office 365 имеет все то же самое, что и Office 2013 Professional, но еще и предлагает ряд дополнительных включений. В то же время, каждая копия Office 2013 имеет жесткую привязку к одному устройству: как только пользователь поставит продукт на свой ПК или ноутбук, больше он не сможет использовать эту копию на других компьютерах. Подписная версия Office 365 позволяет использовать продукт по одному аккаунту на пяти ПК или Mac (причем можно даже одновременно), что дает пользователям большую гибкость в работе.

Кроме того, Office 365 имеет доступ к функции Office on Demand, позволяющей подписчикам скачивать временные копии офисных приложений на ПК для автономной работы без доступа к сети, причем инсталляция здесь не требуется, а приложение удаляется с ПК после их закрытия.

Базовая подписка на Office 365 будет включать в себя 20 Гб на SkyDrive и 60 минут звонков по Skype. Среди других интересных особенностей нового облачного Offce можно отметить, «чернильницу» — функцию, позволяющую писать стилусом на сенсорном экране, создавая контент. К примеру, можно от руки написать письмо и конвертировать его в обычный текст. Помимо этого, в продуктах OneNote и Lync появятся обновленные меню, которые будут поддерживать сенсорные устройства.

Версий облачного офисного пакета будет три: Office 365 Home Premium (20 гб на SkyDrive и 60 мин Skype), Office 365 Small Business Premium (функционал предыдущей версии, плюс поддержка HD-видеоконференций, корпоративной email и многопользовательских календарных систем планирования). Наконец, версия Office 365 ProPlus будет представлять собой полную версию, пригодную для развертывания в частном облаке.

В Microsoft говорят, что сочли подписную модель для нового офиса более удобной ввиду ее большей универсальности и доступности с любого ПК, работающего в интернете. По словам Стива Баллмера, Office 365 — это самое большое изменение офисного пакета с 1989 года, когда он начал поставляться в виде локального дистрибутива.

Согласно сообщению корпорации, версия Office 365 Home Premium будет стоить 100 долларов в год (включая удаленное пространство и платный Skype), тогда как Office 365 Small Business Premium обойдется в 150 долларов в год. Версия ProPlus лицензируется отдельно под каждого заказчика.

Office 365 для бизнеса с расширенными возможностями и функциями станет доступен 27 февраля. В России Office 365 Home Premium именуется «Office 365 для дома расширенный» и стоит 2599 рублей в год.

Источник: cybersecurity
1301
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top