Lenovo показала гигантский 27-дюймовый планшет

Просмотр списком
Lenovo показала гигантский 27-дюймовый планшет

Китайская Lenovo сегодня представила свою обойму новинок на 49-й ежегодной выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. Среди большого количества новинок особенно выделяется своеобразный планшет-гигант размером с небольшой журнальный столик. Новый гаджет — это вариация на тему ранее затронутой темы электронных столов или учебных интерактивных досок.

В Lenovo говорят, что их устройство IdeaCentre Horizon Table PC — это "межперсональный компьютер", то есть устройство, которое изначально задумано, как решение для одновременной работы нескольких человек. В компании полагают, что новинка могла бы стать местом для домашних развлечений, например для игры в интерактивные настольные развлечения. Изначально планшет-стол оптимизирован для работы четырех человек сразу, но при желании им можно пользоваться вдвоем или вообще соло. Классический пример использования гаджета — игра в "Монополию"...



На первый взгляд Horizon Table PC выглядит как Apple iMac, только без подставки. Отчасти это так, ведь разработка Lenovo — это тоже разновидность машины класса все-в-одном. Работает продукт на базе Windows 8 и может размещаться на обычном столе в комнате. Интересно отметить, что внутри Horizon Table работает гигантский по планшетным меркам аккумулятор, поэтому при желании гаджетом можно пользоваться и с отключенным проводом питания.

Слишком мобильным данный 27-дюймовый гаджет не назовешь, так как вес за 10 кг все-таки налагает некоторые ограничения на перемещения Horizon Table PC в пространстве. На класс бюджетных планшетов устройство тоже не претендует, так как стоить в продаже устройство будет около 1700 долларов.

В Lenovo обещают, что девайс будет поставляться с некоторым количеством софта, а также с парой-тройкой игр, таких как "Монополия", Аэрохокей и многопользовательский шутер Raiding Company. Софт здесь будет ориентирован на мультимедийность, в частности на просмотр фото, видео, рисование и т д.

Напомним, что впервые на рынке презентационных планшетов дебютировала Microsoft, показавшая 30-дюймовый интерактивный стол Surface. Судьба этой разработки сейчас неясна, так как за последние полгода компания о ней вообще ничего не сообщала, а под брендом Surface сейчас продает 10-дюймовый планшет. Кроме того, недавно компания Sony представила 20-дюймовый компьютер Tap 20, который также можно использовать лежа.

Еще одной интересной новинкой, показанной Lenovo, стал смартфон IdeaPhone K900. У этого смартфона есть и бюджетные предшественники, которые будут продаваться на китайском рынке, в частности S720, A800, S890 и K860. Все они работают на процессорах ARM и созданы в основном для потребителей из развивающихся рынков. Кроме того, все они работаю на Android — либо на Ice Cream Sandwich, либо на последнем Jelly Bean. Сейчас пока нет данных о том, когда аппараты дебютируют на конкретных рынках.

Источник: cybersecurity
6578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top