Amd анонсировала новые чипы и графические карты

Просмотр списком
AMD анонсировала новые чипы и графические карты

Производитель чипов AMD на выставке CES 2013 представил собственные новинки, которые в ближайшее время начнут занимать места в новых компьютерах и мобильных устройствах. Компания презентовала новую линейку графических карт Radeon HD 8000M для мобильных устройств. В AMD говорят, что 8000М — это дискретное графическое решение, работающее независимо от центрального процессора, а потому предоставляющее более высокую производительность в системе.

При этом, новая линейка решений имеет более компактное исполнение, позволяющее встраивать их в более тонкие и легкие устройства.



Кроме того, 8000М — это первые графические чипы AMD, построенные на базе новой архитектуры AMD GCN (Graphics Core Next), обеспечивающей более высокую производительность. Также в новых GPU реализована поддержка новой технологии Enduro, увеличивающей время работы мобильного устройства от аккумулятора за счет снижения энергопотребления.

Компании Asustek Computer, Samsung Electronics и Lenovo уже объявили о планах по использованию Radeon 8000M в своих мобильных устройствах.

Чуть позже компания представит версии Radeon HD 8000 для настольных решений, однако они будут доступны только для OEM-партнеров компании и в открытой продаже их не будет. Здесь также будет поддержка GCN и Microsoft DirectX 11.1 для работы в Windows 8. Помимо этого, здесь будут использоваться технологии App Acceleration и PowerTune для повышения производительности и более экономического расхода электроэнергии. В моменты простоя некоторых ядер карты технология ZeroCore Power будет гарантировать, что GPU будет потреблять минимум электричества.

Также AMD презентовала новые комбинированные решения APU Richland, которые уже поставляются партнерам AMD и представляют собой дальнейшее развитие APU-решений AMD A Series для использования в ультрапортативных устройствах. В сравнении с A Series, Richland имеет на 20% более высокую производительность и на 40% сниженное энергопотребление. Кроме того, с Richland поставляется новый набор программного обеспечения для реализации поддержки распознавания жестов и лиц.

После Richland компания намерена начать рыночные поставки APU Kaveri, которые первыми получат поддержку инновационной архитектуры heterogeneous system architecture (HSA). Поставки этих чипов ожидаются во второй половине 2013 года.

Источник: cybersecurity
369
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top