В африке занялись выпуском собственных смартфонов и планшетов

Просмотр списком
В Африке занялись выпуском собственных смартфонов и планшетов

В Африке началось производство смартфонов и планшетов, созданных местными инженерами по местным проектам и на деньги местных инвесторов.

Предприниматель из Конго Верон Манку говорит, что его устройства создаются и проектируются на только в Африке, правда физически они собираются в Китае, так как там есть передовые производственные мощности и низкие цены на сборку.



Манку говорит, что его компания VMK выпускает устройства на базе тюнингованной версии ОС Google Android. Стоимость смартфонов VMK стартует со 170 долларов, планшета — с 300 долларов. Также предприниматель говорит, что его производство выпускает планшеты и смартфоны с учетом нужд местных потребителей. "Мы сами живем в Африке и знаем, что нужно африканцам. Apple имеет огромные позиции в США, Samsung — в Азии, VMK хочет стать основным производителем в Африке", — заявил Манку на конференции Tech4Africa в ЮАР.

По его словам, выпускаемая на сегодня версия планшета поддерживает WiFi, имеет 4 Гб встроенной памяти и продается под брендом Way-C, причем программное обеспечение планшета изначально поддерживает местные языки. Смартфон создан на базе процессора ARM и 3,5-дюймового экрана. Компания VMK сейчас начинает продажи смартфона в 10 странах Западной Африки, а в перспективе будет продавать свои разработки для африканцев, проживающих в Бельгии, Франции и Индии.

Манку говорит, что его компании приходится конкурировать с известными брендами, такими как Nokia, Research in Motion и другими, которые за последние несколько лет активно взяли в разработку американский рынок. Предприниматель говорит, что VMK намерена сделать ставку на местные потребности населения в плане информатизации, но одновременно с этим также встраивать и поддержку мировых технологий, таких как Facebook, Twitter и им подобных.

Манку отмечает, что сейчас во многих африканских странах правительства активно популяризируют идею покупки местных товаров и в этом плане разработки VMK удачно дебютируют на рынке. Кроме того в VMK говорят, что при подготовке своих продуктов беседовали с местным населением и выяснили для себя, что многие местные жители неграмотны в плане технологий, но имеют желание и страсть к овладению современной техникой.

В VMK говорят, что в будущем их компания планирует перенести и производство в Африку, но пока это невозможно по объективным экономическим причинам.

Источник: cybersecurity
4413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top