Toshiba анонсировала 20-мегапиксельный сенсор для фотокамер

Просмотр списком
Toshiba анонсировала 20-мегапиксельный сенсор для фотокамер

Японская Toshiba готовит к релизу 20-мегапиксельный графический сенсор для цифровых камер, который имеет самую высокую разрешающую способность в своем классе. В пресс-службе Toshiba рассказали, что новые чипы поддерживают съемку видео с частотой 30 кадров/сек на полном разрешении.

Также они способны снимать видео с частотой 60 кадров/сек на разрешении 1080р и 100 кадров/сек на разрешении 720р.



В Toshiba говорят, что компания начнет первые поставки новых CMOS-чипов в январе, а массовое их производство стартует только в августе, когда компания будет выпускать по 300 000 таких чипов в месяц. Напомним, что на сегодня Toshiba известна на мировом рынке электронных компонентов своими элементами для сборки NAND-продукции, которые она производит совместно с SanDisk, а также рядом другой полупроводниковой продукции.

Эксперты говорят, что цифровые камеры начального уровня стабильно падают в цене, что провоцирует серьезную конкуренцию между различными производителями на рынке, особенно жесткой ситуация становится с учетом выхода на рынок планшетов и смартфонов с фотовозможностями. Эксперты по фоторынку говорят, что количество мегапикселей в матрице — это не всегда отражение качества, однако на массовом потребительском рынке укоренилось мнение, что "чем больше мегапикселей, тем лучше фото", поэтому производители, работающие на данном рынке, традиционно ведут гонку за мегапикселями. Классическим примером такого шага является 41-мегапиксельные фотографии смартфона Nokia 808 PureView.

Японский производитель говорит, что в его случае он увеличил количество эффективных пикселей в чипе в сравнении с прежним поколением CMOS-чипов Toshiba, что объективно сказывается на качестве фотографий. Также компания говорит, что ей удалось одновременно с увеличением разрешения матрицы снизить ее физические размеры до 1,2 мм, против 1,34 мм у 16-мегапиксельной матрицы.

Источник: cybersecurity
3570
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top