На бразильском рынке продаются два разных iphone

Просмотр списком
На бразильском рынке продаются два разных iPhone

Бразильская компания начала продавать на местном рынке смартфон собственного производства, который был назван iPhone.

При этом, компания не является так называемым noname-производителем и не прячет своего лица, так как бренд iPhone ей принадлежит в Бразилии вполне законно, причем получила она на него права задолго до появления Apple iPhone, еще в 2000 году.



Ранее Apple пыталась судиться с бразильским производителем относительно бренда iPhone, но безуспешно. В бразильской компании Gradiente SA говорят, что еще в 2000 году получили права на данный трейдмарк, так как "уже тогда осознали, что будущая технологическая революция будет в мобильной сфере". В 2008 году бразильская компания анонсировала планы по созданию собственного iPhone, хотя на момент бразильского iPhone, его американский тезка уже родился на свет и Apple начала его продажи.

Сейчас в Gradiente говорят, что бразильское патентное управление дало компании право на торговую марку iPhone в Бразилии до 2018 года. В компании Apple предпочли не комментировать выпуск бразильского iPhone.

Согласно сообщению на сайте бразильского производителя, аппарат стоит в Бразилии около 600 реалов или 300 долларов, при этом он работает на уже устаревшей Android 2.3, имеет 3,7-дюймовый сенсорный экран, поддерживает 3G, WiFi и имеет камеру. В Gradiente говорят, что до сих пор не использовали бренд iPhone, так как "проводили процесс внутрикорпоративной реорганизации и встраивали модельный ряд". "В Бразилии Gradiente имеет эксклюзивные права на бренд iPhone. Компания уже предприняла и будет предпринимать в дальнейшем все необходимые меры для защиты нашей интеллектуальной собственности", — заявили в Gradiente.

Отметим, что Apple на сегодня также продает свой смартфон под брендом iPhone в Бразилии, причем сотовые ритейлеры и продавцы под брендом iPhone продают именно разработку Apple, что формально нарушает права Gradiente.

Источник: cybersecurity
4727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top