Создатель paypal инвестирует в сквозняки

Просмотр списком
Создатель PayPal инвестирует в сквозняки

Американский бизнесмен, инвестор и один из создателей платежной системы PayPal Питер Тейсс сегодня сообщил, что его компания Breakout Labs инвестировала определенную сумму денег в канадское предприятие, работающее над проектом создания генератора электричества с так называемым нулевым выбросом.

Работает новинка за счет создания "атмосферных воронок".



В компании AVEtec их генератор работает за счет использования принципа разницы температур, подключаясь к какому-либо источнику тепла, например, к существующей электростанции. В качестве источника тепла можно использовать практически что угодно, строго говоря, генератору нужно даже не само тепло как таковое, а разница температур за счет которых будет образовываться атмосферная тяга или, проще говоря, сквозняк, который будет раскручивать генерирующие элементы, а те — производить электричество.

Разработчики говорят, что чем больше разница температур на входе и выходе генератора, тем больший поток воздуха будет проходить через аппарат и тем больше электричества он произведет. В AVEtec говорят, что отдаленно принцип их генератора можно сравнить с ветровой турбиной, но в их случае воздухом движет не атмосферная разница давления и возникающий от этого ветер, а температурная разница и эффект тяги воздуха.

В Breakout Labs говорят, что инвестировали определенную сумму в разработки и производство, а также дали компании еще 300 000 долларов на создание рабочего образца генератора, который смог бы производить большие объемы электричества без существенных затрат. Уже сейчас в AVEtec говорят, что их источник генерации — один из самых бюджетных, так как стоимость 1 кВт/час тут не превышает 3 центов.

В будущем компания собирается производить очень большие промышленные генераторы с длиной аэротрубы в 200 метров, которые смогут вырабатывать до 200 мВт электричества. Сейчас у компании есть прототип 30-метрового генератора.

Источник: cybersecurity
2188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top