Компания "открытые технологии" разработала hpc-решение для красноярского государственного педагогического университета

Просмотр списком
Компания "Открытые Технологии" разработала HPC-решение для Красноярского государственного педагогического университета

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сегодня сообщила о завершении проекта построения гибридного суперкомпьютера для Красноярского государственного педагогического университета (КГПУ) им. В. П. Астафьева. Решение о покупке гибридного суперкомпьютера было принято руководством университета в рамках реализации программы стратегического развития.

Высокопроизводительный комплекс был необходим для обучения студентов работе с платформой CUDA и поддержки решения ряда научных задач.



В качестве основы для комплекса была выбрана стандартная конфигурация гибридного суперкомпьютера ENTER 8/10 (собственная разработка компании Открытые Технологии) с расширенной частью мониторинга и управления. В ходе работ по проекту была выполнена адаптация базового решения для оптимального решения задач заказчика, произведено планирование работ по пуско-наладке комплекса, выполнен монтаж и инсталляция аппаратных и программных компонентов, осуществлена интеграция суперкомпьютера в инженерную и информационную инфраструктуру университета.

Вычислительные узлы суперкомпьютера выполнены в конструктиве высокой плотности с встроенными контроллерами Infiniband FDR, позволяющими построить сеть межузлового взаимодействия с минимальными задержками и с пропускной способностью до 56 Гб/c. Вычислительная часть на базе графических процессоров реализована в виде конструктивно независимых графических модулей NEXTIO vCORE Express 2075, позволяющих разместить 4 GPU Tesla в 1U монтажного объёма.

Особенностью решения является то, что используемый модульный конструктив гибридных вычислительных узлов кластера позволяет разделить жизненные циклы GPU и CPU частей, обеспечив тем самым независимую их модернизацию.

В сообщении компании-подрядчика не приводится информация о мощности суперкомпьютера и его итоговой стоимости.

Источник: cybersecurity
3109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top