Research in motion начала рассылку приглашений на презентацию blackberry 10

Просмотр списком
Research in Motion начала рассылку приглашений на презентацию BlackBerry 10

Канадская Research in Motion вчера начала распространять приглашения на презентацию финальной версии операционной системы BlackBerry 10, а также первых аппаратов на ее базе. Как ожидается, на нью-йоркской презентации BB10 будут показаны и два новых смартфона на базе новинки.



Более подробные данные о мероприятии RIM обещает анонсировать позже.

В RIM говорят, что их новые аппараты станут первыми на рынке, кто предложит "настоящую многозадачность". "Благодаря нашим партнерским отношениям с операторами и растущей аудиторией разработчиков, мы полагаем, что наши клиенты получат платформу BlackBerry 10 в ее наилучшем виде", — заявил сегодня глава RIM Торстен Хейнс.

"Работа над BlackBerry идет по плану, мы укладываемся в график. Наши каналы продаж также готовятся, а наилучшие устройства и технологии уже тестируются сотовыми операторами", — заявил глава компании. Он также сообщил, что ближе к концу года компания выпустит обновленную версию основных инструментов для разработчиков BlackBerry, которые получат прицел на BB10.

По словам главы компании в мае этого года компания выпустила альфа-версию BB10, однако с того времени разработчики в значительной мере пересмотрели интерфейс операционной системы, сделав его более интерактивным. Сегодня же компания продемонстрировала экспериментальный телефон с условным названием BlackBerry Dev Alpha B, который не дали на тестирование журналистам, но из рук представителей компании показали достаточно подробно.

Судя по интерфейсу, BB10 будет заимствовать некоторые интерактивные моменты из Android, а также получит дальнейшее развитие дизайн-решения, появившегося в предыдущих BlackBerry OS. Кроме того, платформа BB10 изначально будет ориентирована на установку большого числа приложений, а на основном рабочем столе ОС появится доступ в BlackBerry и каталог приложений.

Источник: cybersecurity
4122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top