Новый микроскоп позволяет определить возраст кожи

Просмотр списком
Новый микроскоп позволяет определить возраст кожи

Как правило, морщины, сухость кожи, ее истончение и потеря цвета являются естественными признаком старения. Большинство людей могут распознать признаки старения кожи каждый раз, когда мы смотримся в зеркало, однако у ученых нет стандартного способа измерения возраста без повреждения кожи.



Теперь же группа тайваньских исследователей разработала специальный микроскоп, способный безболезненно проникать под поверхность кожи для определения возрастных изменений в клетках кожи. Такой микроскоп, как говорят специалисты, позволяет создавать индекс для измерения эффективности противовозрастных средств. Авторы разработки говорят, что протестировали работу микроскопа на людях от 19 до 79 лет.

В основе работы лазера находится специальный инфракрасный излучатель способный проникать под эпидермис и исследовать состояние нижних слоев кожи человека. Тайваньские специалисты говорят, что для работы системы анализа применяется технология HGM (Harmonic generation microscopy). Ранее этот же метод применялся для исследования эмбрионов. В этой процедуре концентрированный пучок фотонов отправляется в материал. Здесь фотоны колеблются с определенной частотой и, взаимодействуя с материалом, они создают "гармонику" — вибрацию, по которой очень точно можно судить о структуре материала.

В итоге, микроскоп способен создавать трехмерные изображения внутренних слоев кожи с очень высоким разрешением. В качестве сигнального материала специалисты взяли базальный кератин концентрация которого у 24-, 47-, 59- и 69-летних людей различны. Специалисты говорят, что производство этого элемента в коже с возрастом падает и у возрастных пациентов на данных с микроскопов были заметны истощения и пробелы в слое базального кератина.

Исследователи говорят, что по их анализу можно судить об истинном возрасте кожи, так как стимулировать производство некоторых подкожных элементов очень трудно. С другой стороны, микроскоп позволяет судить о том, насколько эффективны косметические противовозрастные средства.

Источник: cybersecurity
9854
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top