Apple и microsoft не могут найти общего языка из-за skydrive

Гаджеты apple microsoft 13.12.2012 13:48
Просмотр списком
Apple и Microsoft не могут найти общего языка из-за SkyDrive

Apple обострила свои отношения с корпорацией Microsoft, пожелав часть ее прибыли и заблокировав ее обновленное приложение SkyDrive для операционной системы iOS, а также сторонние ссылки на SkyDrive. В апреле этого года Microsoft добавила возможности для пользователей SkyDrive по покупке дополнительного пространства в облачном хранилище.

В то же время, в Apple обновили лицензионную политику App Store, ужесточив требования к сторонним продуктам в части приема оплаты.



Обычно, производитель iPhone берет 30%-ную комиссию с каждого продаваемого приложения через App Store, однако в прошлом в приложения через штатный API была добавлена возможность встроенных покупок и тут же Apple потребовала свою 30%-ную комиссию и со встроенных покупок, что вызвало очень противоречивую реакцию в сообществе разработчиков.

Изначально версия SkyDrive для iOS поддерживала работу только с сервисом по ограниченному кругу возможностей, но позже Microsoft выпустила обновленную версию SkyDrive App, куда была добавлена возможность покупки из приложения дополнительного места на сервисе хранения. С данной покупки, формально совершаемой через приложение, Apple ничего не получала, что и явилось причиной блокировки продукта.

В итоге, сейчас само приложение SkyDrive для iOS нуждается в обновлении, но выпустить новую версию невозможно, так как Apple ее блокирует из-за нарушений условий лицензии.

Источники в Microsoft говорят, что в подготовленной обновленной версии были проведены работы по исправлению ряда ошибок, ликвидирован баг, в результате которого приложение "падало", а также реализованы новые возможности. Также в Microsoft неофициально сообщили, что вели переговоры с Apple относительно размещения нового SkyDrive в каталоге App Store, но Apple потребовала, чтобы в приложении все платежные операции шли через штатный аккаунт Apple в системе App Store. Читай: Apple снимала 30% со всех операций.

Также в Microsoft говорят, что пытались найти какие-то компромиссы с Apple, но из этого ничего не вышло. Напротив, Apple даже заблокировала ряд сторонних приложений, которые работали с облачным хранилищем.

Официально в Microsoft заявляют, что продолжают искать выходы из сложившейся ситуации, но пока компромисс не был достигнут. Пока пользователям iOS доступен промежуточный апдейт, куда включены некоторые ношества SkyDrive, такие как выборочная синхронизация и ряд других.

Источник: cybersecurity
8350
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top