Toshiba разработала мобильные модули mram-памяти

Просмотр списком
Toshiba разработала мобильные модули MRAM-памяти

Японская Toshiba разаботала маломощные и высокоскоростные версии MRAM-чипов, которые по заверениям производителя, могут снизить энергопотребление в мобильных процессорах до 75%.

Компания говорит, что ее новые модули памяти MRAM (magnetoresistive random access memory) могут использоваться в смартфонах как кеш-память для мобильных микропроцессоров, а со временем и полностью заменить используемую сейчас S5RAM-память.



В компании говорят, что современные смартфоны используют все бОльшие объемы памяти формата SRAM, а изначально этот формат не был создан как энергоэффективный, потому потребление современных смартфонов и планшетов растет как на дрожжах, несмотря на все ухищрения, связанные со снижением уровня потребления микропроцессоров. Toshiba заявляет, что ее новые модули также обладают сниженным уровнем потребления, что позитивно сказывается на эффективности всего мобильного устройства.

Ацуши Идо, пресс-секретарь Toshiba, рассказал, что компания уже давно работает над проблемой снижения потребления в мобильных устройствах и выпуск новых MRAM-чипов — это лишь одно из направлений. По его словам, новые модули предлагается размещать как высокоскоростную кеш-память на процессорах, чтобы те в процессе работы меньше обращались к основной памяти.

Формат памяти MRAM применяет магнитный принцип хранения битов, тогда как современная оперативная память DRAM полагается на электрический принцип. В отличие от DRAM, теряющей хранящуюся информацию при отсутствии электричества, MRAM является энергонезависимым форматом, что также можно использовать в мобильных устройствах. Например, для очень быстрого включения.

В Toshiba говорят, что новые мобильные MRAM имеют несколько иной формат записи данных на основе ориентации магнитных битов, что позволяет использовать модули в мобильных устройствах. Созданы новые чипы на базе 30-нм технологического процесса.

В компании не сообщили, когда выведут мобильные MRAM и сколько они будут стоить.
Toshiba разработала мобильные модули MRAM-памяти
Источник: cybersecurity
7740
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top