Red hat выпускает бета-версию ос rhel 6.4

Просмотр списком
Red Hat выпускает бета-версию ОС RHEL 6.4

Коммерческий Linux-вендор Red Hat сегодня представил бета-версию своей корпоративной операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6.4 для серверов и настольных компьютеров. Сегодняшний релиз бета-версии — это выпуск для разработчиков и корпоративных ИТ-администраторов, чтобы те могли ознакомиться с новшествами самой распространенной коммерческой Linux-системы.



Заявленная версия RHEL 6.4 имеет множество новых разработок, значительно больше, чем обновления 6.2 и 6.3, а кроме того она содержит некоторые новшества, которые изначально планировалось использовать только в RHEL 7.0, релиз которой ожидается во второй половине 2013 года.

Во-первых, компания-разработчик внесла ряд изменений в ядро системы. Теперь оно поддерживает до 512 ленточных накопителей, что вчетверо больше, чем текущее ядро RHEL 6.3. Кроме того, новая версия получила поддержку модуля Open vSwitch, представляющего собой открытую реализацию SDN-сетей (Software Defined Networks) на базе технологии OpenFlow. Здесь же была оптимизирована работа ядра с процессорами Intel Xeon последнего и предпоследнего поколения. Изначально эти процессоры поддерживались еще в RHEL 6.1, но сейчас разработчик улучшил работу ядра с процессорной кеш-памятью и другими элементами чипа.

Во-вторых, новая версия ОС получила новый гипервизор KVM, который теперь поддерживает выпущенные буквально вчера процессоры AMD Opteron 3300 и 4300. В полной мере здесь реализована поддержка инструкций F16c, Trailing Bit Manipulation, BMI и FMA. Гостевой агент QEMU, работающий с KVM, также был обновлен до версии 1.1 и теперь позволяет более гибко управлять операционными системами Windows, работающими в гостевом режиме. Был обновлен и драйвер для пара-виртуализации c Hyper-V

В-третьих, RHEL 6.4 получила поддержку возможности создания файлов подкачки на удаленных дисках, что удобно для создания распределенных хранилищ и облачных платформ.
Red Hat выпускает бета-версию ОС RHEL 6.4

Как рассказали в Red Hat, завершенная версия RHEL 6.4 выйдет в начале 2013, а версия 6.5 примерно в начале осени 2013 года. Что касается RHEL 7.0, то эта составила в виде публичной бета-версии выйдет в первой половине 2013 года и будет синхронизирована с релизом Fedora 18. Ожидается, что RHEL 7.0 станет первым корпоративным коммерческим Linux-дистрибутивом с поддержкой процессоров ARM.



Источник: cybersecurity
6616
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top