Ассанж: у google и facebook есть сторонние проекты по сотрудничеству с разведкой сша

Просмотр списком
Ассанж: у Google и Facebook есть сторонние проекты по сотрудничеству с разведкой США

Находящийся в заточении в лондонском посольстве Эквадора, глава Wikileaks Джулиан Ассанж накануне в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today поделился своими взглядами на мир, а также на "американский рецепт демократии". По его мнению, правительство США все активнее мониторит интернет, а компании Facebook и Google ему активно помогают в этом.

В беседе с RT, Ассанж поделился своими убеждениями относительно того, как целые страны развертывают наблюдение за гражданами и бизнесом в глобальном масштабе, так как "дешевле перехватывать все подряд, нежели выискивать индивидуальных людей и шпионить за ними".



По его словам, сейчас не только в США, но и в других странах, в частности во Франции, появляется целое поколение компаний, "готовых построить тоталитаризм под ключ". Такие компании поставляют готовые наборы технологических решений для перехвата и анализа коммуникаций. Одной из таких компаний является французская Amesys, поставляющая для официального Парижа шпионские платформы, используемые правительством против своих же граждан.

Не обошел вниманием он и Google с Facebook, которых Ассанж называет чуть ли не главными осведомителями и доносчиками, работающими в пользу правительства США. По его словам, обе эти компании имеют сторонние проекты, которые работают в интересах Вашингтона. "Внешне и Google и Facebook созданы для работы с гражданми, но у них есть и сторонние проекты, предназначенные для обслуживания американской разведки", — уверен глава Wikileaks.

"Обе эти компании — держатели баз данных, о которых еще 10 лет назад любая разведка мира могла только мечтать", — говорит Ассанж. Он отмечает, что строго говоря, обе этих компании даже не нарушают законов США, сливая данные правительству, так как действуют в рамках пресловутого Patriotic Act, обязывающего американские компании сотрудничать с федеральным правительством в интересах национальной обороны.

Полное интервью Ассанжа длится всего 13 минут и на протяжении этого времени он обвиняет, правда бездоказательно, многие компании в сотрудничестве с правительством.

Источник: cybersecurity
4030
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top