Раскрыта аппаратная начинка nintendo wii u

Просмотр списком
Раскрыта аппаратная начинка Nintendo Wii U

Интернет-издание GamingBolt сообщает, что ему стали доступны технические характеристики электронной начинки новой игровой консоли Nintendo Wii U, в частности тактовые частоты центрального и графического процессоров. Согласно данным издания, Wii U работает на базе необычного трехъядерного процессора с ARM-подобной архитектурой на частоте 1,24 ГГц.

Для сравнения: у Xbox 360 и PS3 CPU работают на частоте около 3 ГГц. В свою очередь графический процессор Wii U работает на частоте около 550 Мгц, что также ниже PS3 и Xbox 360.



В прочем, GamingBolt отмечает, что прямое сравнение трех консолей неуместно ни по техническим, ни по архитектурным, ни даже по рыночным соображениям. Кроме того, в издании говорят, что в последней Wii U компания применила необычный подход, сделав упор на энергоэффективности электронной начинки, а кроме того, сама компания заявляет о планах по оптимизации игрового контента под новую консоль, чтобы новые электронные продукты компании использовались с максимальной эффективностью.

GamingBolt отмечает, что с позиции прогресса, показатели производительности Wii U разочаровывают. Они могли бы быть по крайней мере вровень с нынешним поколением той же PS3, но дело в том, что компания изначально позиционирует свою консоль как планшет-подобную разработку или как гаджет для непритязательных игр, а из этого вытекают и аппаратные особенности гаджета.

Игровые эксперты говорят, что пока судить о реальной производительности Wii U в играх еще рано, так как под новую консоль еще не издано достаточно контента, однако уже сейчас у специалистов есть серьезные опасения в том, что на 550-мегагерцевом GPU компания сможет обеспечить 2-экранный вывод будущей качественной графики в приличном разрешении и с высокой частотой кадров.

Источник: cybersecurity
2109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top