Работа игрового портала ag.ru парализована, вся команда авторов ушла из проекта

Просмотр списком
Работа игрового портала AG.ru парализована, вся команда авторов ушла из проекта

Один из крупнейших и старейших игровых сайтов в рунете AG.ru вчера остался без персонала. На данный момент работа портала парализована.

Весь состав редакции портала подал заявления об уходе после того, как владелец проекта, компания Kanobu Networks, приняла решение о 50%-ном сокращении зарплаты сотрудникам AG.ru.



Напомним, что портал AG.ru был приобретен компанией Kanobu Networks около года назад. В свою очередь основным акционером Kanobu является «Рамблер-Афиша». Впрочем, в Рамблере говорят, что хотя и являются акционером Kanobu, не вмешиваются в его операционную деятельность и не имеют отношения к ситуации с AG. Глава Kanobu Гаджи Махтиев считает заявленное сокращение зарплат рабочей ситуацией.

«В понедельник руководство Kanobu Network сообщило нам о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта следующего года. Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники. В условиях столь низкой оплаты труда мы не смогли бы продолжать работать на сайте», — говорится в заявлении персонала AG.ru.

В Kanobu говорят, что решение об уходе персонала AG.ru не меняет ситуации и Kanobu продолжит развивать портал силами других сотрудников. Впрочем, пока на портале никто из новых сотрудников не обозначился. По словам Махтиева, Kanobu Network продолжит развивать сайт, чтобы в итоге он стал игровым аналогом IMDB.

Команда сайта уверяет, что не только выполнила все условия договора на текущий год, но и перевыполнила план по привлечению рекламных средств. Единственный компромисс, на который были согласны в Kanobu Network – уволить руководителей сайта: Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предполагалось разделить между остальными работниками. Но весь коллектив дружно отказался от подобного предложения и принял решение покинуть портал. Отметим, что это касается не только редакции и авторов, но вообще всех: дизайнеров, программистов и даже ведущих подсайтов.

«Коллектив AG.ru должен был завершить работу 30 ноября, но по сути уже сейчас мы потеряли контроль над сайтом. Руководство Kanobu Network обещает найти новую команду и, описывая текущую ситуацию, говорит о «легкой турбулентности» и «новом векторе развития». Однако, мы очень сомневаемся, что они смогут хотя бы эффективно поддерживать сайт, не имея нашего опыта и квалификации», — говорится в заявлении команды AG.ru.

Источник: cybersecurity
5342
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top