Противоборство между экс-главой autonomy и hewlett-packard нарастает

Просмотр списком
Противоборство между экс-главой Autonomy и Hewlett-Packard нарастает

Противоборство между бывшим главой компании Autonomy Майком Линчем и компанией Hewlett-Pacakrd относительно бухгалтерского мошенничества нарастает. Линч говорит о своей невиновности, тогда как HP быстро отвечает на него своим заявлением.



На прошлой неделе HP заявила, что списывает активы на 8,8 млрд долларов. Частично списание происходит из-за бухгалтерских неточностей в системе учета компании Autonomy, купленной Hewlett-Packard в прошлом году за 10,3 млрд долларов. Сделка была изначально раскритикована рядом аналитиков, которые уже тогда заявили, что американская компания платит чересчур дорого за британского ИТ-консалтера. Однако заявленные объемы бухгалтерских приписок оказались выше даже самых смелых предположений.

Впрочем, Майк Линч накануне опубликовал открытое письмо, где отверг все заявления HP. "Ужасно, что HP делает такие разрушительные обвинения, не предоставляя конкретных деталей, без предварительного уведомления о претензиях или связи со мной, как бывшим генеральным директором Autonomy. Я полностью отвергают все обвинения в нарушениях", говорится в письме Линча.

"Не имея никаких деталей, кроме скудной общественной информации, я до сих пор не получил никаких уведомлений от HP и сегодня я вынужден обращаться к совету директоров компании, чтобы мне там дали четкое и однозначное объяснение ситуации", — пишет он. "HP должна предоставить мне доклад или любые другие документа, которые были переданы в Комиссию по ценным бумагам и суд. Только тогда я смогу ответить на обвинения. Сейчас же я не могу продолжать дискуссию, так как просто не владею информацией".

Линч потребовал от HP объяснение того, где именно компания увидела приписки в размере 5 млрд долларов, а также конкретных указаний на факты мошенничества в Autonomy.

"Чтобы оправдать сокрытие 5 млрд долларов, необходимо, чтобы у компании была большая выручка и большой объем операций. Пожалуйста, объясните мне, как в принципе можно было говорить подобное, после проведения процедуры оценки активов и независомого аудита со стороны четырех компаний?", — пишет Линч.

Напомним, что сам Линч ушел из HP в мае этого года.

Кроме того, сам экс-глава Autonomy выразил недоумение относительно того, зачем HP потребовалось ждать почти год, чтобы заявить о мошенничестве, если компания завершила процесс аудита еще в прошлом году.

На подобное заявление в HP заявили, что приветствуют "готовность мистера Линча к переговорам". "Мы считаем, что судебный процесс является самым правильным методом обсуждения. Мы с нетерпением ждем в суде Майка Линча и некоторых сотрудников Autonomy в ближайшее время".

"Дело сейчас находится в руках властей США и Великобритании, оно на контроле у Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также у Министерства юстиции США...", — заявили в HP.

Источник: cybersecurity
9366
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top