Lenovo вышла на российский рынок смартфонов

Просмотр списком
Lenovo вышла на российский рынок смартфонов

Китайская Lenovo Group начала продажи своих смартфонов в России. При помощи российского рынка китайский вендор надеется расширить свое глобальное доминирование не только на рынке персональных компьютеров и ноутбуков, но и смартфонов. Сейчас Lenovo начала продажи в России своих смартфонов S880 и P700i.

По словам Криса Миллуорда, пресс-секретаря Lenovo, на сегодня Россия является пятым во величине зарубежным рынком для компании. Точных цифр продаж по России Lenovo не раскрывает.



Напомним, что ранее Laenovo обошла по поставкам новых компьютеров и ноутбуков компанию Hewlett-Packard, став крупнейшим мировым продавцом ПК. На рынок смартфонов Lenovo вышла в 2010 году, но до 2012 года компания не подавала своих мобильных устройств за пределами КНР. Свою мировую экспансию компания начала с продаж в Индии, Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах.

В Китае компания сейчас занимает второе место по продажам смартфонов, уступая лишь Samsung Electronics и обгоняя Apple и Nokia.

Аналитическая компания Gartner вчера опубликовала прогноз развития китайского рынка смартфонов на 2013 год и далее. Согласно ожиданиям этой компании, в будущем году Lenovo станет крупнейшим китайским продавцом смартфонов.

"Известная как производитель персональных компьютеров и ноутбуков, Lenovo недавно вышла на мобильный рынок и сразу же получила значительную поддержку на китайском рынке. Сейчас на долю Lenovo приходится 14,8% продаваемых смартфонов. Годом ранее этот производитель владел лишь 1,7% китайского рынка смартфонов", — говорится в отчете Gartner. Согласно метрике Gartner, на сегодня Lenovo находится на втором месте в КНР, уступая лишь Samsung Electronics, которая удерживает 16,7% рынка, и обгоняя Apple, у которой 6,9%.

Сейчас Lenovo является единственным китайским игроком, способным соперничать на рынке КНР с мировыми брендами. Удается компании это, в первую очередь, благодаря высокой узнаваемости ее бренда в стране, разветвленной сети продаж, а также низким ценам, что для многих китайцев является определяющим.

Источник: cybersecurity
9003
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top