Apple уволила своего "главного картографа"

Гаджеты apple 28.11.2012 13:25
Просмотр списком
Apple уволила своего "главного картографа"

Телеканал Bloomberg TV со ссылкой на свои источники в Apple сообщает, что компания уволила менеджера, отвечавшего за подготовку картографического программного обеспечения для iPhone и iPad, после того, как данная разработка компании вызвала разочарование пользователей, а компании пришлось извиняться за недоработки.



Ричард Уильямсон, руководивший группой разработчиков Apple Maps, был отправлен в отставку лично по решению старшего вице-президента компании Эдди Кью. Источники в Apple на условиях анонимности говорят, что ранее сам Кью на определенных этапах курировал картографические инициативы Apple, в частности привлекал в качестве консультанта голландскую TomTom, однако сам Кью непосредственно подготовкой карт не занимался.

Критики Apple Maps говорили, что новое программное обеспечение компании работает с ошибками, неточно прокладывает путь, а сами карты изобилуют ошибками. В итоге представленная в сентябре система Apple Maps стала настоящей головной болью для компании, так как нормально она не работала, а в мобильную iOS уже была интегрирована. Хуже того, из iOS были исключены конкурирующие решения и пользователи оказались в ситуации, когда им было нужно либо мириться с проблемами в софте Apple, либо искать конкурирующие решения, при том, что Google Maps не работает под iOS 6.

В то же время, эксперты замечают, что провал Apple Maps пока не сказался на популярности iPhone, iPad или iPad Mini и данные гаджеты по-прежнему пользуются спросом. Официальная пресс-служба Apple не комментирует увольнение "главного картографа" компании, отсылая прессу к сентябрьскому заявлению CEO Apple Тима Кука, где тот уже извинялся за продукт и заявлял, что компания работает под улучшением карт.

Источники в компании говорят, что увольнение Уильямсона означает то, что Кью будет вынужден искать нового человека для руководства картами. Кого именно назначат на эту должность, пока неизвестно.

Впрочем, очевидно о то, что Apple уже работает над совершенствованием карт. Так, компания уже внедрила обновленные снимки значительной части США, обновила спутниковые снимки Великобритании и других регионов.

Напомним, что ранее из Apple также ушел и глава разработки iOS Скотт Форстолл, которому также досталось за провал Apple Maps. Однако в последнем случае причинами увольнения Форстолла также стали слабые темпы интеграции облачного хранилища iCloud и системы распознавания голоса Siri.

Источник: cybersecurity
8316
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top