На японский рынок поступают первые смартфоны с дисплеями igzo

Просмотр списком
На японский рынок поступают первые смартфоны с дисплеями IGZO

Японская Sharp сегодня сообщила о том, что с завтрашнего дня на японском рынке можно будет купить первый в мире смартфон, работающий на базе дисплеев Sharp IGZO нового поколения. Ожидается, что первым начнет продавать смартфон местный сотовый оператор NTT DoCoMo.



Смартфон Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E будет одним из самых энергоэффективных в семействе современных смартфонов, но при этом его IGZO-дисплей будет самым контрастным и ярким среди аналогов. Новый смартфон будет оснащен 4,9-дюймовым экраном, а работать он будет на базе Android 4.0. Как рассказали в Sharp, новинка будет иметь 16-мегапиксельную камеру и поддерживать работу в сетях LTE. В качестве процессора здесь будет использоваться Qualcomm Snapdragon S4.

Информации о цене новинки Sharp не предоставила.

Sharp заявляет, что новое поколение ее мобильных экранов семейства IGZO может увеличить втрое время работы мобильного устройства от аккумулятора, а кроме того обладает улучшенной системой работы сенсорной системы, повышая чувствительность и позволяя создавать более элегантные мобильные устройства.

В Sharp говорят, что новые экраны обладают уменьшенным размером зерна в сравнении с нынешними моделями мобильных экранов, что позволяет экранам с одной стороны предложить более точную передачу цвета, а с другой стороны — снизить потребление. Аналитики говорят, что сама компания Sharp сейчас испытывает значительные финансовые трудности из-за забуксовавших переговоров с тайваньской Hon Hai, а кроме того, Sharp столкнулась с управленческим кризисом, что усугубило проблемы. Ставка на новые мобильные разработки, такие как дисплеи IGZO тут очень велика.

Источник: cybersecurity
5914
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top