Впервые парусник разогнали до 100 км/час

Гаджеты рекорд 23.11.2012 10:50
Просмотр списком
Впервые парусник разогнали до 100 км/час

Британский инженер, занимающийся разработкой ветровых турбин, разработал первый в мире парусник, который за счет энергии ветра разогнался до более чем 100 км/час по воде. Разработчик новинки говорит, что подобное стало возможным благодаря оригинальной конструкции паруса. Во время рекордного заплыва парусник Sailrocket-2 управлялся австралийцем Полом Ларсеном, а сама оргинальная лодка была создана при поддержке компании Aerotrope.



Согласно данным официальных документов Всемирного совета по парусным судам, Sailrocket-2 смог без двигателей и топлива разогнаться по воде до скорости в 54,08 морских узла или 100,1 км/час, что является мировым рекордом для судов Класса B. На рекордной скорости Sailrocket-2 плыл более 500 метров. Во Всемирном совете говорят, что прежде рубеж в 100 км/час преодолевали только моторные суда.

Разработчики Sailrocket говорят, что по своей конструкции парусник напоминает суда для кайт-серфинга, однако в отличие от последних он имеет дополнительные стойки стабилизации и укрепленную мачту. Кроме того, если у кайт-серферов парусники имеют по сути одну точку касания воды, то здесь таких точек три, что опять-таки необходимо для повышения устойчивости. При этом, здесь соблюдены все ограничения, налагаемые на аппараты подобного класса: один парус, один серфер, никаких моторов и генераторов.
Источник: cybersecurity
2099
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top