Cern планирует установить детектор антиматерии на большой адронный коллайдер

Просмотр списком
CERN планирует установить детектор антиматерии на Большой адронный коллайдер

Европейские физики-ядерщики из института CERN готовятся к началу использования нового и самого передового из всех существующих детекторов античастиц Alpha-2. Как рассказали в CERN, установить детектор антиматерии в систему Большого адронного коллайдера планируется этой зимой, когда сам БАК будет выключен на зимнюю профилактику.



Создается Alpha-2 по заказу физиков в канадской компании Triumf и там же тестируется. Известно, что в основе детектора будет лежать необычный криостат и сверхпроводящий охлажденный магнит Tesla-1.

В CERN говорят, что установка Alpha-2 на коллайдер требует некоторого изменения конструкции коллайдера, а такие изменения можно производить только тогда, когда сам коллайдер выключен. По словам Джеффри Хэнгста, пресс-секретаря проекта Alpha, если в течение декабря на БАК не получится установить детектор антиматерии, то осуществить следующую попытку установки можно будет только через год, а на 2013 календарный код CERN уже запланировал несколько экспериментов, связанных с античастицами.
Источник: cybersecurity
1074
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top