Nintendo начала продажи новой консоли wii u

Просмотр списком
Nintendo начала продажи новой консоли Wii U

Японская Nintendo в воскресенье начала продажи своей новой игровой консоли Wii U, которая приходит на смену выпущенной почти семь лет назад Nintendo Wii. Сейчас консоль доступна только на американском рынке, тогда как ее продажи в Европе и Азии начнутся лишь в декабре.

Впрочем, и в США Wii U выходит не в том объеме, как ранее планировал производитель — здесь пока нет поддержки сервисов интернет-телевидения и потокового вещания.



Многие аналитики говорят, что Nintendo традиционно позиционировала свои разработки как более бюджетный, в сравнении с Microsoft и Sony, продукт. Однако в случае с Wii U это не совсем так, точнее совсем не там — консоль в США стоит 300 долларов, что примерно соответствует Sony Playstation 3 и дороже, чем некоторые редакции Microsoft Xbox 360. Отраслевые аналитики говорят, что по 300 долларов Wii U не будет расходиться слишком хорошо, поэтому компании следовало бы снизить ценовую планку, однако в Nintendo не услышали критиков.

Напомним, что ранее Nintendo презентовала портативную консоль 3DS, которая также получила массу критики за слишком высокую цену и небольшой ассортимент игр. Вскоре после релиза 3DS Nintendo начала снижать цены на портативную разработку.

Согласно прогнозам IHS Screen Digest, до конца этого года Nintendo может продать в США около 3,5 млн Wii U, а общий годовой объем продаж новинки может составить около 10 млн единиц. Для сравнения: продажи предыдущей Wii за первые четыре месяца со дня дебюта составили около 5,85 млн штук, а за первый год продаж компания реализовала 18,6 млн консолей.

Эксперты говорят, что на первом этапе продаж реализацию Wii U в США будет сдерживать то обстоятельство, что она будет продаваться без Nintendo TVii — сенсорного дополнительного контроллера, при помощи которого можно не только играть, но и получать доступ к потоковым сервисам и платным интернет-подпискам. Также компания отсрочила доступность онлайн-сервисов Amazon Instant Video, YouTube и Netflix. До конца этого года японская компания не успеет показать все запланированные инновации в полном масштабе, что будет оказывать давление на ее продажи.

Кроме того, специалисты говорят, что Nintendo значительно изменила принцип работы игровой консоли, что с одной стороны подогревает интерес к ней, но с другой может оттолкнуть сторонников классической продукции Nintendo. Есть и еще одна проблема, связанная с работой Nintendo: если продажи Wii U в ближайшие несколько месяцев не пойдут резко в гору, то компания будет испытывать острую нехватку денег и просто не сможет развивать новые продукты и сервисы для Wii U.

Вместе со своей новой консолью, компания также выпускает и ряд флагманских игр, которые традиционно ассоциируются с Nintendo. Это, в первую очередь, Mario, Zelda и Pimkin. Впрочем, сами эти игры передовой геймерской аудитории уже порядком поднадоели и последние переключаются на альтернативные решения, либо играют на смартфонах/планшетах. Последние релизы Nintendo DS и 3DS это лишь подтвердили, когда новые консоли ничего не смогли противопоставить смартфонам.

Президент Nintendo Сатору Ивата ранее рассказал, что в рознице будут существовать две версии Wii U — базовая белая версия с 8 гигабайтами памяти, а также премиальная черная с 32 гигабайтами встроенной флеш-памяти. Последняя в Японии будет продаваться за 31 500 иен или 405 долларов. Отдельно для консолей будет доступна беспроводная система зарядки Wii U GamePad (TVii) за 1890 иен или 24 доллара. Ивата сообщил, что покупая Wii U Premium, пользователи получают доступ к Nintendo Network Premium, а это дает 10%-ный кредит на цифровые покупки в онлайновой системе компании.

Известно, что обе конфигурации консоли будут работать с сенсорным контроллером GamePad (TVii) и иметь HDMI разъем для подключения к современным телевизорам. Ни одна из консолей не будет поставляться в паре с играми. Кроме того, консоли будут продаваться отдельно от контроллеров Wii Remote или Nunchak.

Для будущих игр, которые поддерживают два контроллера GamePad одновременно, отдельный GamePad можно будет купить за 13 440 иен или 172 доллара.

Источник: cybersecurity
8943
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top