Google все-таки выпустит карты под новый iphone

Гаджеты google apple 16.11.2012 13:42
Просмотр списком
Google все-таки выпустит карты под новый iPhone

The Wall Street Journal отмечает, что конкуренция между Apple и Google не ослабевает, и хотя первая недавно отказалась от использования карт Google, интернет-гигант все равно выпустит систему Google Maps под последнюю операционную систему iOS. Изначально Google отрицала такие планы, хотя и считала шаг Apple по отказу от Google Maps ошибочным.

Источники, знакомые с планами компании, говорят, что Google уже начала распространять тестовую версию ее нового картографического сервиса среди сотрудников. При этом, пока приложение не закончено, а заявка на его размещение еще не подана в Apple iTunes. Очевидно, что если Google подаст подобную заявку, а Apple ее одобрит, то обновленные Google Maps для iPhone будут напрямую конкурировать с собственным картографическим сервисом Apple.



Пока официальная пресс-служба Google ничего не сообщает о подготовке Google Maps для iOS 6.0, а в Apple говорят, что на сегодня никаких заявок по поводу размещения в App Store от Google не получали. По словам представителя Google, картографический сервис их компании "является наиболее точным в мире и наиболее конкурентоспособным решением среди аналогов". "Наша цель в Google — сделать Google Maps доступнными для всех, кто бы хотел использовать данный продукт", — заявили в компании.

Аналитики говорят, что выпуск карт Google для iPhone имеет смысл, так как именно цифровые карты считаются наиболее фундаментальным элементом для развития мобильных платформ будущего. Сейчас собственные картографические сервисы есть практически у каждого поставщика мобильных платформ. Многие заявляют, что будут развивать именно на базе карт такие продукты, как сервисы покупок, поиска контента и другие.

В середине сентября этого года Apple выпустила новое программное обеспечение iOS 6, в котором отказалась от Google Maps в пользу собственного продукта Apple Maps. Однако первая версия карт от Apple оказалась неудачной — карты были неполными, ряд объектов был указан с ошибками, а определение местоположения работало не всегда верно. Данные неприятности вынудили главу Apple Тима Кука извиняться за допущенные ошибки, а в отрасли образовался массив критики в адрес Apple Maps.

Источник: cybersecurity
5796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top