Стив баллмер: android слишком свободная, apple слишком контролируемая

Гаджеты android apple 15.11.2012 13:42
Просмотр списком
Стив Баллмер: Android слишком свободная, Apple слишком контролируемая

В беседе с основателем LinkedIn и венчурным капиталистом Рейдом Хоффманом на мероприятии Churchill Club глава Microsoft Стив Баллмер озвучил свою позицию в отношении конкурентов Microsoft в мобильной сфере. "Экосистема Android немного дикая. Совместимость программ тут не на высоте, да и проблемы с вредоносным софтом есть", — говорит Баллмер.

Также он сказал, что не приветствует фрагментацию операционной системы, когда Amazon, Google, Samsung и другие компании фактически развивают собственные варианты Android, которые зачастую слабо совместимы между собой.



"Напротив, системы Apple слишком сильно контролируются и продаются чрезвычайно дорого, к примеру в России iPhone стоит 1000 долларов", — говорит он. "Как получить качество не по слишком высокой цене и не в тотально контролируемой системе? Мы предлагаем лучшее из двух миров", — заявил он.

Он также отметил, что Microsoft перед запуском Windows Phone 8 много общалась с сотовыми операторами и те заявляли, что Android и iPhone — это слишком мало для формирования цивилизованного рынка. Нужен еще хотя бы один мощный игрок. "Большинство операторов хотят работать с тремя вендорами. Сейчас сложилась такая ситуация, что на рынке есть либо очень дорогие смартфоны, такие как Samsung или Apple, либо очень дешевые. Посередине нет ничего. Кроме того, мы уверены, что многие с радостью воспримут появление альтернативной платформы, которая будет отличать их от основной массы", — говорит Баллмер.

Вместе с тем, он признал, что пока Microsoft — новичок на рынке современных смартфонов. Согласно данным Gartner, по итогам третьего квартала системы Windows Phone занимают всего 2,4% рынка. Баллмер признает факт низкой доли и не ожидает, что она вырастет резко и быстро. Вместо этого, он ожидает планомерного роста. По словам CEO Microsoft, ближайшая задача для компании — это получение 10% рынка мобильных ОС.
Стив Баллмер: Android слишком свободная, Apple слишком контролируемая
Источник: cybersecurity
7131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top