Riverbed technology обновляет линейку своих продуктов

Просмотр списком
Riverbed Technology обновляет линейку своих продуктов

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня объявила о выпуске новых аппаратных моделей устройств и новых версий программного обеспечения в своем семействе ведущих отраслевых продуктов Riverbed Steelhead. В рамках этого анонса Riverbed представляет новые модели устройств Steelhead CX с твердотельными накопителями (SSD) и новые версии клиентского программного обеспечения Steelhead Mobile и операционной системы Riverbed Optimization System (RiOS), под управлением которой работают устройства Steelhead.



Новые модели устройств Steelhead CX 5055 и Steelhead CX 7055 сочетают в себе возможность масштабирования пропускной способности и TCP сессий и используют твердотельные накопители. Новые модели устройств обеспечивают вдвое большую канальную емкость и поддерживают вдвое большее количество оптимизируемых соединений.

Кроме того, организации могут использовать устройство Riverbed Interceptor для обработки до миллиона одновременных подключений, что удовлетворяет потребностям наиболее масштабных и сложных центров обработки данных. Подобный уровень масштабируемости и надежности востребован крупными предприятиями, осуществляющими виртуализацию своей инфраструктуры и консолидацию своих центров обработки данных с целью сокращения их количества в регионах.

Усовершенствования в программном обеспечении Steelhead Mobile 4.0 упрощают управление и инициализацию пользователей и устройств. Также в новой версии ПО обеспечивается возможность масштабирования с поддержкой до 120 тысяч мобильных пользователей. В программном обеспечении Steelhead Mobile 4.0 теперь реализована поддержка сквозной аутентификации Kerberos, которая используется в продуктах и платформах Microsoft, в том числе в Active Directory и Windows Server; реализована встроенная оптимизация трафика SMBv2 и полная оптимизация Outlook Anywhere. Кроме того, благодаря новым возможностям кластеризации и усовершенствованному пользовательскому интерфейсу контроллера Steelhead Mobile Controller (SMC) предприятия получают упрощенный механизм для конфигурации политик и могут масштабировать свою инфраструктуру для удовлетворения растущих потребностей все большего числа мобильных сотрудников.

Многие компании, стремящиеся использовать возможности виртуализации, внедряют решение VMware View для создания инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Эта инфраструктура обеспечивает более экономичный способ для управления пользователями в филиалах и для упрощения процедур управления рабочими столами и приложениями. Однако проблемы с производительностью при использовании территориально-распределенных сетей (WAN), в том числе обусловленные большими расстояниями, сетевыми задержками, ограниченными возможностями и высокой стоимостью пропускной способности, и непредвиденными сбоями могут привести к негативному опыту для конечных пользователей, работающих в VDI среде.

В продолжение объявленного в августе 2011 партнерства с компанией Teradici, которое направлено на более эффективное устранение проблем с производительностью ИТ-инфраструктуры, и вслед за предварительным показом технологи на выставке VMworld, в программном обеспечении RiOS 8.0 компания Riverbed представляет первую в отрасли возможность настройки параметров качества обслуживания (QoS) для PCoIP для тонкого управления трафиком виртуальных рабочих станций VMware View. Сочетание оптимизации WAN и возможности приоритизации протокола PCoIP на столь тонком уровне, а также других видов трафика, передаваемых по одним и тем же каналам WAN, позволяет организациям добиться необходимого баланса между виртуализацией рабочих станций и работой бизнес-приложений, при использовании одних и тех же WAN-каналов.

В версии RiOS 8.0 компания Riverbed расширила встроенные возможности для настройки QoS в шесть раз и добавила возможность автоматизированного выявления и настройки приоритетов более чем для 600 протоколов.

Программное обеспечение RiOS 8.0, Steelhead Mobile 4.0, и устройства Steelhead CX 5055 и Steelhead CX 7055 будут доступны в четвертом квартале 2012 года.

Источник: cybersecurity
2993
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top