Новые аппараты на базе blackberry 10 появятся в феврале 2013 года

Просмотр списком
Новые аппараты на базе BlackBerry 10 появятся в феврале 2013 года

Вчера канадская Research in Motion официально сообщила, что планирует формально презентовать пару первых смартфонов на базе ОС BlackBerry 10 30 января будущего года. Тогда же будет формально презентована завершенная версия и самой операционной системы.

Напомним, что изначально RIM собиралась выпустить BB10 еще полтора года назад.



Большинство аналитиков из телекоммуникационной отрасли полагают, что компания не будет долго тянуть с выходом новых смартфонов на рынок и постарается предложить покупателям как можно раньше — примерно в феврале 2013 года. Ранее это косвенно подтвердил в интервью Bloomberg и операционный директор RIM Кристиан Тир, заявивший, что BB10-аппараты не появятся у всех сотовых операторов одномоментно, но первые запуски продаж состоятся примерно в течение 30 дней с момента релиза системы.

В RIM говорят, что их новые аппараты станут первыми на рынке, кто предложит "настоящую многозадачность". "Благодаря нашим партнерским отношениям с операторам и растущей аудиторией разработчиков, мы полагаем, что наши клиенты получат платформу BlackBerry 10 в ее наилучшем виде", — заявил глава RIM Торстен Хейнс.

"Работа над BlackBerry идет по плану, мы укладываемся в график. Наши каналы продаж также готовятся, а наилучшие устройства и технологии уже тестируются сотовыми операторами", — заявил глава компании. Он также сообщил, что ближе к концу года компания выпустит обновленную версию основных инструментов для разработчиков BlackBerry, которые получат прицел на BB10.

По словам главы компании в мае этого года компания выпустила альфа-версию BB10, однако с того времени разработчики в значительной мере пересмотрели интерфейс операционной системы, сделав его более интерактивным. Сегодня же компания продемонстрировала экспериментальный телефон с условным названием BlackBerry Dev Alpha B, который не дали на тестирование журналистам, но из рук представителей компании показали достаточно подробно.

Судя по интерфейсу, BB10 будет заимствовать некоторые интерактивные моменты из Android, а также получат дальнейшее развитие дизайн-решения, появившиеся в предыдущих BlackBerry OS. Кроме того, платформа BB10 изначально будет ориентирована на установку большого числа приложений, а на основном рабочем столе ОС появится доступ в BlackBerry и каталог приложений.

К слову о количестве приложений: операционная система, как рассказали в RIM, получит возможности, при помощи которых пользователи могут четко разделять свои персональные и рабочие данные и приложения. Переключение между рабочим и личным профилем будет реализовано при помощи единственной кнопки. Отвечать за данную технологию будет ранее анонсированная технология BlackBerry Balance.

Источник: cybersecurity
3117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top