Nokia презентовала картографическую платформу here

Просмотр списком
Nokia презентовала картографическую платформу Here

Финская Nokia реализует новую картографическую и локационную стратегию. Вчера она запустила ее центральный элемент — облачную платформу Here (Здесь) и одноименный бренд для всех картоориентированных сервисов компании.

"Карты и системы определения местоположения — это один из ключевых этапов развития Nokia, они помогут нам развиваться в разных странах и континентах", — говорит глава Nokia Стивен Элоп.



По его словам, сейчас в Nokia идет активная работа над тем, чтобы предложить как можно большему числу пользователей персональные карты, которые "изменят нашу жизнь и то, как мы по ней передвигаемся". Элоп отметил, что "количество и качество данных, доступных Nokia, способно трансформировать пути, которые ранее применялись для работы с картами". Глава компании заявил, что именно система Here здесь станет первым шагом.

В Nokia обещают, что Here в том или ином виде будет доступен на большинстве мобильных ОС и мобильных устройств. "Мы хотим быть открытыми для всех пользователей, независимо от конкретных устройств и их возможностей", — заверил Элоп. Согласно объявленным сегодня планам, компания в первом квартале будущего года намерена выпустить SDK для операционной системы Android, а всего через несколько недель финская компания намерена показать Here Maps для iOS. HTML5-версия сервиса реализуется совместно с Mozilla.

Майкл Халбхер, глава Nokia Location and Commerce Unit, говорит, что задуманная компанией платформа требует огромной масштабируемости и во многом будет полагаться на пользовательские данные для самосовершенствования. "Мы решили транслировать популярность использования продуктов Nokia в улучшенные сервисы. Here — один из них", — говорит Халбхер. "Перед тем, как мы запустили платформу, мы довольно долго изучали, как пользователи используют картографические решения".

В Nokia говорят, что Here создана таким образом, чтобы проводить "миллионы и миллионы" обновлений, вводимых как оператором платформы, так и ее пользователями.

Вчера компания заявила о приобретении платформы Earthmine, представляющей собой "великолепную технологию для развития трехмерных карт". Earthmine позволяет объединять фотографические данные с данными моделирования, "одевая" фотографии на модели городов. На практике, это позволяет создавать "народный Street View" с минимальными затратами для оператора сервиса.

Халбхер говорит, что сегодня большинство цифровых 3D-карт являются по своей сути статичными, тогда как в Here 3D-карты будут обновляться чаще и по существу станут квази-динамическими. Кроме всего прочего, новая платформа будет поддерживать широкие возможности кеширования, при помощи которого пользователи смогут работать с картами в офлайне (12 Гб кеш занимает вся планета).

В Nokia обещают, что вскоре владельцы новых аппаратов Lumia на базе Windows Phone 8 получат возможность работать с некоторыми элементами Here, такими как Maps, Transit и Pulse.

Источник: cybersecurity
1553
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top