Из microsoft ушел глава windows-подразделения

Гаджеты microsoft 13.11.2012 13:42
Просмотр списком
Из Microsoft ушел глава Windows-подразделения

В Microsoft сегодня сделали громкое заявление, согласно которому из компании уходит глава Windows-подразделения Стивен Синофски, который до сих пор считался одним из ветеранов корпорации и занимался Windows-продуктами почти два десятилетия. На его место приходит Джули Ларсон-Грин, которая возглавит все усилия Microsoft, связанные с программно-аппаратной начинкой, касающейся Windows.

В неожиданном заявлении Microsoft говорится, что данное решение вступает в силу немедленно.



По данным инсайдеров в Microsoft, отставка Синофски является личной инициативой Стива Баллмера, который в последнее время часто конфликтовал с ним относительно направления развития Windows. Незадолго до увольнения, Баллмер согласовал с акционерами смену управляющей команды Windows и выпустив на рынок новое семейство ОС, CEO компании начал менять структурные кадры. Источники в Microsoft говорят, что отчасти решение об отставке Синофски — это еще и желание акционеров сменить курс развития Windows, который за последнее время стал не слишком отвечать потребностям рынка.

В то же время, в аналитической компании Garnter говорят, что не видят отставку Синофски неожиданной, так как считают, что в нынешней структуре он имел слишком много задач и полномочий, а потому не мог сосредоточиться на чем-то одном. Вместо этого, логичнее было бы назначить руководство серверной, настольной и мобильных ОС, а также учредить общий отдел продаж Windows, полагает Майкл Гартерьерг, старший специалист по исследованиям Gartner.

"Не думаю, что стоит излишне драматизировать, Microsoft входит в новую стадию изменения руководящего состава", — говорит Гартенберг.

Согласно новому решению Microsoft, нынешний финансовый директор Microsoft Тами Реллер возьмет на себя усилия по продвижению Windows в бизнес-секторе. Как и Ларсон-Грин, Реллер будет подчиняться напрямую Стиву Баллмеру.

Источники в Microsoft говорят, что до недавнего времени многие рассматривали Стивена Синофски в качестве будущего CEO компании, однако несколько существенных поражений на Windows-рынке, а также излишняя конфликтность и трудное взаимодействие с другими подразделениями Microsoft отодвинули от него перспективу общего руководства. "Стивен — это редкий талант, но когда вы думаете о будущем лидерстве, взаимодействие внутри компании — это критически важно", — прокомментировали в пресс-службе Microsoft.

Напомним, что Синофски пришел в Microsoft в 1989 году как рядовой программист. В 1999 году он возглавил Office-подразделение, а в 2006 году он стал вице-президентом и главой Windows и Windows Live-подразделений .

Источник: cybersecurity
2266
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top