Intel анонсировала новые микросистемы nuc

Просмотр списком
Intel анонсировала новые микросистемы NUC

Корпорация Intel в декабре этого года планирует выпустить две новых модульных системы, которые сама Intel именует Next Unit of Computing или просто NUC. Продаваться новые решения будут через онлайн-ритейлеров и будут стоить около 300-320 долларов. Размерами новые системы будут будут напоминать обычные barebone-системы или неттопы — 10х10х5 см.

NUC будет являться уже вторым после ультрабуков мобильным типом платформ, продвигаемых Intel. изначально NUC будут представлять собой корпус, материнскую плату и процессор системы (Ivy Bridge) — все остальное на выбор пользователя. Также Intel сообщает, что NUC будут совместимы с операционной системой Windows 8.



Известно, что в первую очередь в продаже появится модель на базе чипа Core i3 3217U с двумя ядрами. Более продвинутая модель системы — DC3217BY — поддерживает фирменную технологию Intel Thunderbird, а также двунаправленные 10-гигабитные сетевые порты для быстрого обмена данными. Подобная конфигурация делает DC3217BY подходящим решением для организации микросервера. Кроме того, Intel отмечает, что в целом подсистема ввода/вывода у NUC будет достаточно мощной, поэтому небольшие компьютеры смогут работать со многими современными приложениями, сохраняя свои небольшие размеры и малое энергопотребление.

Отметим, что как и другие Barebone-системы, новинка продается без собственной оперативной памяти, накопителя и какого-либо программного обеспечения вообще. Здесь даже соединительные кабели продаются отдельно. В продажу поступят две разные модели – первая из них будет оснащаться двумя портами HDMI и гигабитным адаптером Ethernet, тогда как другая будет иметь лишь один HDMI-порт и не будет иметь Ethernet-разъема – вместо него предлагается порт Thunderbolt.

Обе модели обладают двумя слотами под модули памяти, тремя портами USB 2.0, слотом mini PCIe половинчатой высоты и полноразмерным mini PCIe с поддержкой mSATA. Использовать его можно для подключения твердотельного накопителя mSATA, так как в компьютере отсутствует место под традиционные накопители 2,5-дюймового и 3,5-дюймового форм-факторов.

Более подробные данные доступны по адресу www.intel.com/content/www/us/en/motherboards/desktop-motherboards/next-unit-computing-introduction.html

Источник: cybersecurity
7185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top