Британский суд обязал apple переписать заявление относительно samsung

Просмотр списком
Британский суд обязал Apple переписать заявление относительно Samsung

Британский суд вынес определение в отношении компании Apple, согласно которому яблочной компании нужно переписать ранее опубликованное заявление на ее сайте, касающееся патентного разбирательства с Samsung. 18 октября компания разместила на своем британском сайте объявление о том, что Samsung не нарушала ее прав на зарегистрированный дизайн iPad.

Однако сообщение было написано так общо и обтекаемо, что представили Samsung заявили, Apple не выполнила требование и фактически не дала на своем сайте требуемого опровержения.



Суд согласился с доводами Samsung и заявил, что Apple нужно переписать сообщение в ближайшие сутки, а затем "немедленно" опубликовать его на сайте. Майкл Белофф, представитель Apple, заявил, что первая версия сообщения была опубликована "с точки зрения Apple правильно".

"Мы считали, что задача сообщения — не выставить Apple не публичную порку, а прояснить спор относительно прав на интеллектуальную собственность", — заявил Белофф. Также он отметил, что изначально Apple просила 14 дней на публикацию нового сообщения, но суд отказался удовлетворить это требование.

По словам судьи, компания Apple использует двойные стандарты — когда шло разбирательство между Samsung и Apple последняя ежедневно заваливала суд грудами бумаг о своих правах, когда же ей приходится признавать поражение, то на подготовку 1-страничного заявления у нее уходят две недели.

В Samsung говорят, что первая версия заявления компании "неверная и вводящая в заблуждение", так как в ней компания подключила не относящиеся к делу комментарии судов в Германии и США, где высказались в пользу iPad. "Этот стиль заявления фактически свел на нет весь смысл опровержения, он не показал потребителям четко и ясно, что Samsung не нарушала прав Apple", — заявили в корейской компании.

Напомним, что с иском в британский суд изначально пришла компания Apple, однако ей так и не удалось отстоять свою позицию.

Источник: cybersecurity
4457
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top