Disney покупает lucasfilms за 4,05 млрд долларов, планирует новые "звездные войны"

Просмотр списком
Disney покупает Lucasfilms за 4,05 млрд долларов, планирует новые "Звездные войны"

Кинокомпания The Walt Disney Co сегодня официально сообщила о покупке за 4,05 млрд долларов студии Джорджа Лукаса Lucasfilms. Одновременно с этим, две компании анонсировали начало работы над новой трилогией из серий "Звездных войн".

"Последние 35 лет одним из моих самых величайших удовольствий было наблюдать за тем, как „Звездные войны“ переходили от одного поколения к другому", — говорит Джордж Лукас.



"Настало время передать бразды правления звездными войнами новому поколению производителей фильмов. Я всегда считал, что „Звездные войны“ могут жить и без меня и передача этого проекта в надежные руки была одной из моих главных задач", — отметил он.

Сделка между сторонами затрагивает передачу 100% Lucasfilms в собственность Disney. Напомним, что Lucasfilms была основана еще в 1971 году для релиза провалившегося тогда в прокате фильма THX 1138, однако после этого Lucasfilms занялась развитием таких франшиз, как "Звездные войны" и "Индиана Джонс". Теперь Disney получает права и на эти направления.

Согласно достигнутым условиям сделки, половину стоимости Disney выплатит наличными, оставшиеся — собственными акциями. После сделки Джордж Лукас займет должность "креативного консультанта" в компании.

Сегодня же стороны сообщили о том, что новые "Звездные войны Эпизод 7" должны будут выйти в 2015 году, а за этим последуют еще два фильма. Кроме того, кинокритики с высокой долей вероятности полагают, что и на этом сага "Звездных войн" не закончится, а Disney продолжит выкачивание денег из данной темы, пока это возможно. Помимо этого, в Disney не исключили, что выпустят ремастеринговые версии ранее изданных "Звездных войн".

Говоря о новых "Звездных войнах", стороны отмечают, что их продюссером станет Кэтлин Кеннеди, которая будет сочетать эту работу с президентством в Lucasfilms. Ранее она работала со Стивеном Спилбергом над множеством фильмов, включая "Войну миров", "Индиана Джонс и Королевство кристального черепа", а также других.

Согласно пресс-релизу Lucasfilms, сейчас общие сборы только от проката "Звездный войн" в кинотеатрах и на носителях превысили 4,4 млрд долларов, что делает этот фильм одним из самых успешных в истории.

Источник: cybersecurity
3988
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top