Главный разработчик ios уходит из apple

Гаджеты apple 30.10.2012 13:35
Просмотр списком
Главный разработчик iOS уходит из Apple

В Apple сообщили о значительных перестановках с системе менеджемента компании. Скотт Форстолл, руководитель разработки мобильной операционной системы iOS, а также один из топ-менеджеров-ветеранов Apple уходит из компании, а до начала 2013 года остается советником генерального директора Тима Кука.

Также из Apple уходит глава розничного подразделения компании Джон Брауитт.



В рамках проводимой кадровой перестановки, в компании сообщили, что четверо других менеджеров — Джони Айв, Боб Мансфилд, Эдди Кью и Крейг Федерихи — разделят между собой обязанности уходящих. До сих пор Джони Айв выполнял обязанности дизайнера Apple, Кью отвечал за Apple Maps и Apple Siri, а также за интернет-платформу iTunes. Мансфилд возглавит новое подразделение Technologies, которое объединит в себе все команды, работающие над беспроводными технологиями в Apple. Федериги продолжит работать над Mac OS X и iOS.

Независимые аналитики говорят, что уход Форстолла из Apple окажет однозначно негативное влияние на компанию, так как он играл очень большую управленческую роль в Apple, а многие его рассматривали в качестве резервной кандидатуры на должность CEO Apple. Кроме того, эксперты не исключают того, что вслед за Форстоллом из Apple могут уйти несколько его непосредственных заместителей.

Сегодня же издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники дает прагматичный вариант ухода Форстолла — Apple Maps. Точнее их провал на рынке, а еще точнее — нежелание Форстолла приносить свои публичные извинения за провал, после того, как даже глава Apple Тим Кук посыпал голову пеплом.

В свою очередь Брауитт также не смог оправдать возложенных на него ответственности по развитию Apple Store и допустил ряд "фундаментальных" ошибок при работе розницы компании на ряде развивающихся рынков.

Источник: cybersecurity
796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top