Google выпустила новое поколение устройств nexus

Просмотр списком
Google выпустила новое поколение устройств Nexus

Из-за подходящего к Нью-Йорку урагана "Сэнди" компании Google пришлось отменить официальную презентацию, где интернет-гигант должен был показывать свои новые устройства. Однако в Google было принято решение провести презентацию через интернет — персонал Google просто опубликовал данные о новых устройствах в официальном блоге компании.

Строго говоря, даже если бы сама Google этого не сделала, ее планы были бы раскрыты американскими ритейлерами, которые и без анонса Google обновили свои продуктовые листинги и добавили в них два гаджета: новый смартфон Nexus 4, а также 10-дюймовый планшет Nexus 10.



Понимая это, Google сделала анонс устройств таким, каким было возможно в сложившейся ситуации. Итак, сегодня компания почти формально заявила новые устройства семейства Nexus. Обе презентованных новинки — смартфон и планшет — работают на базе новой операционной системы Android 4.2 Key Lime Pie. Интересно отметить, что хотя устройства-собратья и были представлены под единым зонтичным брендом, отвечают за их производство разные компании — LG за смартфон, Samsung за планшет.

Смартфон Nexus 4 впервые в линейке Google получил возможность беспроводной зарядки (как у Nokia Lumia 920/820). 4,7-дюймовый экран смартфона выполнен на базе технологии True HD IPS Plus и работает в разрешении 1280х768 пикселей, причем экран защищен противоударным покрытием Gorilla Glass 2. Основная камера у смартфона 8-мегапиксельная. Микропроцессор смартфона — это последняя модификация Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц (имеется ввиду последняя из используемых в нынешнем поколении устройств, тогда как сама Qualcomm недавно анонсировала еще более современные чипы для устройств 2013-14 года). Объем оперативной памяти устройства ограничен 2 гигабайтами.

Естественно, будучи Android-телефоном, новинка поддерживает доступ к Google Play, Google Maps и другим Google-брендовым сервисам, таким как Gmail.

Google намерена продавать Nexus 4 в разлоченном виде, что позволяет ему работать примерно с 200 операторами сотовой связи. С 13 ноября девайс поступит в продажу в США, Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Испании и Австралии. 8-гигабайтная версия обойдется в 299 долларов, 16-гигабайтная — 349 долларов.

Кроме того, компания сегодня показала два новых интернет-планшета — новый Nexus 10, а также обновленный Nexus 7, который теперь получил 32 гигабайта. Относительно обновленного Nexus 7, Google заявила, что компания выпускает 16-гигабайтную версию за 199 долларов и 32-гигабайтную за 249 долларов. С 13 ноября начнутся продажи 32-гигабайтной версии с HSPA+ за 299 долларов.

Что касается 10-дюймового Nexus 10, то этот вариант производится на мощностях Samsung Electronics и имеет экран с показателем плотности в 300 пикселей на дюйм, что дает разрешение в 2560х1600 — это выше, чем у последних iPad. При этом, даже с таким дисплеем высокого разрешения планшет поддерживает работу от аккумулятора на протяжении 9 часов. Поставляться планшет будет в версии на 16 Гб за 399 долларов и 32 Гб за 499 долларов. Продажи стартуют с 14 ноября. Многие западные ритейлеры с сегодняшнего дня уже начали прием предзаказов.

Также Google заявила об обновлении интерфейса Android специально для 10-дюймового Nexus. Здесь реализована улучшенная поддержка жестов, улучшена в Google Now и новая система предикативного поиска.

Помимо этого, в блоге компании говорится о том, что количество мобильных приложений в интернет-каталоге Google Play превысило психологически важную отметку в 700 000, практически сравнявшись по этому показателю с Apple App Store. О том, что в App Store количество приложений преодолело 700 000 штук, глава Apple Тим Кук сообщил на прошлой неделе во время презентации iPad Mini.

Источник: cybersecurity
4201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top