Нью-йорк закрывает биржевые площадки из-за урагана "сэнди"

Просмотр списком
Нью-Йорк закрывает биржевые площадки из-за урагана "Сэнди"

Нью-Йоркская Фондовая Биржа сегодня будет закрыта и торги на ней проводиться не будут, заявил в воскресенье вечером американский биржевой регулятор. Как говорится в решении Комиссии по ценным бумагам и биржам, причиной закрытия является ураган "Сэнди", который должен прийти в Нью-Йорк сегодня во второй половине дня.

Метеорологи говорят, что территорию биржевых площадок может затопить, причем если затопление будет сильным, то торги не будут проводиться и во вторник.



Не будут работать и биржевые площадки Nasdaq и BATS Global Markets. Их представители в воскресенье не давали комментариев, но на сайтах бирж появились соответствующие уведомления.

По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. В настоящее время ураган движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. Жертвами "Сэнди", который ранее обрушился на Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали уже 65 человек. Чрезвычайное положение объявлено в Вашингтоне, а также штатах Нью-Йорк, Пенсильвании, Мэриленде, Вирджинии и Северной Каролине. Власти штата Делавэр отдали распоряжение об обязательной эвакуации некоторых районов. Нью-Йоркские власти сообщили о том, что в городе Нью-Йорк в воскресенье в семь часов вечера перестал ходить общественный транспорт.

Сообщается, что на NYSE будет работать электронная площадка Arca, работать с которой можно удаленно, но сама биржа и ее здание будут закрыты.

Отметим, что число случаев, когда биржи в Нью-Йорке закрылись из-за чрезвычайных ситуаций единичны: до этого биржи были закрыты на протяжении 4 дней после атак 11 сентября 2001 года, а еще раньше они закрылись 27 сентября 1985 года из-за удара по Нью-Йорку урагана Глория.

На сей раз вместе с биржевыми площадками закрыты и офисы многих крупных мировых компаний: так, в понедельник не будут работать штаб-квартиры American Express, JP Morgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и Wells Fargo. Банк Capital One Financial Corp закрыл 350 своих отделений на восточном побережье США еще в воскресенье. На фоне закрытых американских банков эксперты прогнозируют снижение биржевой активности по всему миру.

Западные СМИ отмечают, что ряд банков готовятся к закрытию не только в понедельник, но и во вторник и среду. Чтобы не парализовать банковские операции полностью, банки открыли для некоторых сотрудников удаленный доступ к банковским ИТ-системам и работники будут выполнять какие-то функции из дома.

Компания Google сегодня также уведомила прессу о том, что отменяет свое мероприятие, на котором она должна была показать новые версии устройств Nexus, в том числе 4-дюймовый смартфон и 10-дюймовый планшет. В Google говорят, что уведомят от дате презентации после того, как власти Нью-Йорка снимут предупреждение о чрезвычайной ситуации из-за урагана.

Отметим, что на сегодня в традиционно оживленных нью-йорксих районах, в частности на Манхеттене, Атлантик-Каунти, сейчас на улицах совершенно безлюдно, а большинство торговых точек закрыты. Многие жители Нью-Йорка говорят, что в традиционный сезон ураганов часто можно получать предупреждения об ураганах, но судя по тому, как основательно к пришествию урагана готовятся на сей раз, удар стихии обещает быть особенно сильным.

Источник: cybersecurity
1467
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top