Южная корея откладывает старт ракеты kslv-1 из-за утечки топлива

Просмотр списком
Южная Корея откладывает старт ракеты KSLV-1 из-за утечки топлива

Южнокорейское космическое агентство сегодня отказалось от запуска третьей космической ракеты KSLV-1, которая должна была стартовать в 10:30 мск. Незадолго до старта в первой ступени KSLV-1, которую по контракту с корейской стороной производит Центр имени Хруничева, была обнаружена утечка топлива.



Официально в пресс-службе Роскосмоса говорят, что при подготовке "ракеты-носителя к пуску были выявлены замечания по бортовым системам первой ступени". "Для устранения полученных замечаний принято решение о снятии ракеты-носителя со стартового комплекса, транспортировке в монтажно-испытательный комплекс и проведении дополнительных проверок", — заявили утром в пресс-службе Роскосмоса.

О новой дате запуска пока ничего не сообщается, но стартовое окно для KSLV-1 открыто до 31 октября.

Корейская сторона сообщает, что утечка топлива была обнаружена между первой ступенью ракеты и стартовой установкой. Когда ракету начали заправлять топливом, то в одной из систем было зафиксировано падение давления гелия. Эксперты говорят, что старт KSLV-1 откладывается как минимум на трое суток, хотя официально эти данные не подтверждаются.

Следует заметить, что Во время последних подготовительных мероприятий южнокорейские специалисты не нашли никаких препятствий к выполнению запуска ракеты "Наро" в установленный срок. Корейский институт аэрокосмических исследований в пятницу утром отправил анализ данных, полученных во время репетиции запуска, в Комитет по подготовке к запуску, который определяет, будет ли произведен запуск ракеты.

Первая ступень KSLV-1 разработки и производства ГКНПЦ имени Хруничева создана на базе универсального ракетного модуля, на основе которого будет строиться первая ступень перспективной российской ракеты-носителя "Ангара". Согласно двустороннему межправительственному соглашению о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса и ракеты-носителя легкого класса KSLV-1. Контракт о создании KSLV-1 был подписан в октябре 2004 года.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований KARI. С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" — разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Источник: cybersecurity
8064
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top