Microsoft официально презентует windows 8 и windows rt

Гаджеты windows 26.10.2012 13:35
Просмотр списком
Microsoft официально презентует Windows 8 и Windows RT

Microsoft вчера в Нью-Йорке начала 5-часовой пресс-марафон, в рамках которого компания официально презентовала операционную систему Windows 8, а также показала планшет Microsoft Surface, работающий на базе Windows RT. Как и в случае с другими Windows, показывая Windows 8, в Microsoft заявили, что вот теперь-то компания точно создала "самую совершенную Windows".

"Мы заново изобрели Windows и мы предлагаем заново изобрести всю ПК-отрасль", — сказал Стив Баллмер, глава Microsoft.



Значительную часть презентации Microsoft намерена посвятить Windows RT — первой планшетной Windows, которая будет работать на процессорах ARM. Прежде все Windows работали только на x86-процессорах. Здесь же компания будет показывать и собственный интернет-планшет Surface. По иронии судьбы, формальный показ Surface проводится спустя чуть более суток после того, как Apple показала iPad 4 и iPad Mini.

Открыл презентацию новых Windows глава подразделения Microsoft Windows Unit Стивен Синофски, который формально представил разработку перед примерно 1000 журналистов и партнеров корпорации в ПК-индустрии. Забавно, но как раз эта аудитория, пожалуй, лучше других уже знакома с новыми разработками компании, так как подробно о них сообщается уже полтора года, а ИТ-журналисты ведут тематику Windows 8 буквально с момента ранних альфа-версий этой системы. Впрочем, и массовая аудитория, интересующаяся высокотехнологичными новинками, уже, пожалуй, знает почти все, что Microsoft может поведать о новинке на данном этапе.

Тем не менее, формальность есть формальность и Синофски показал законченный внешний вид операционной системы, а также сообщил, что Windows 8 базируется на многих кодах Windows 7 — "самой продаваемой ОС Microsoft, объем проданных лицензий которой превысил 670 млн лицензий".

Однако независимые наблюдатели не уверены, что Windows 8 ждет столь же успешное будущее, как и у Windows 7. Дело тут в совокупности факторов: отток пользователей на планшеты (причем на базе альтернативных ОС), неблагоприятная экономическая составляющая в мире, а также традиционная консервативность корпоративного сектора, который не собирается спешно отказываться от Windows 7.

Баллмер, однако, говорит, что Microsoft "понимает внешнюю составляющую" и предлагает "самую видоизмененную Windows за последние 17 лет". Также отметил, что в последние два года почти все стратегические силы компании были брошены именно на Windows 8 и RT. Последнюю пришлось писать почти с нуля, так как оригинальная Windows была до мозга костей рассчитана на x86-процессоры.

"У нас нет никаких сомнений в том, что компьютеры на базе Windows 8 — это лучшие ПК из всех, что были созданы ранее", — заявил Баллмер. "Здесь можно почти все: видеть, трогать, общаться, передавать данные и многое другое".

В корпорации говорят, что на сегодня с Windows 8 официально совместимы около тысячи разных моделей компьютеров, причем самые дешевые из них стоят 300 долларов.

Microsoft начнет продажи в России своей новой операционной системы Windows 8 в пятницу 26 октября, заявил сегодня президент "Microsoft Россия" Николай Прянишников на презентации новой ОС в Москве. "До конца года в Россию будет поставлено более 200 000 устройств на Windows 8", — сказал он. — Это в 10 раз больше, чем было поставлено в конце прошлого года при запуске Windows 7".

Новая ОС будет первоначально поставляться в двух версиях — Windows 8 Professional и Windows RT. Первая из них будет представлена в трех форматах — "коробки", электронного ключа и предустановленной версии. До 31 января 2013 года "коробка" Windows 8 обойдется покупателям в 2190 рублей, электронный ключ — в 1290 рублей. При этом покупатели компьютеров, которые приобрели свои устройства после июня текущего года, смогут перейти с Windows 7 на новую ОС за 469 рублей.

Источник: cybersecurity
6941
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top