Netgear начнет российские продажи роутеров-серверов centria в ноябре

Просмотр списком
Netgear начнет российские продажи роутеров-серверов Centria в ноябре

Разработчик бюджетных сетевых решений Netgear планирует в ближайшем времени начать российские продажи нового решения Centria, представляющего собой WiFi роутер «все-в-одном», обеспечивающий автоматическое резервное копирование вместе с функциональностью медиа-сервера.

Centria – это двухдиапазонный роутер, который также реализует функции автоматического резервного копирования как для ПК, так и компьютеров Mac.



Как Netgear рассказали, что возможности резервного копирования роутера Centria гарантируют пользователю, что его данные всегда будут сохранены. Если его компьютер сломается или будет украден, то пользователь сможет получить доступ к своим данным, сохраненным на Centria, с другого компьютера.

"Роутеры – это идеальные устройства для резервного копирования данных, потому что они постоянно включены, и к ним подключены все компьютеры, которые есть в доме", — говорят в Netgear. Кроме того, Centria можно использовать и как централизованное хранилище фотографий, мультимедиа файлов и документов, чтобы высвободить место на диске компьютера. Centria для резервного копирования и хранения данных использует встроенный диск SATA и/или внешние USB-диски.

Centria упрощает автоматическое резервное копирование как ПК, так и компьютеров Mac. Устройство поставляется с программой ReadySHARE Vault для резервного копирования ПК Windows и поддерживает Apple Time Machine для беспроводного резервного копирования на свой встроенный жесткий диск или на подключенный через внешний жесткий USB-диск.

Вариант Centria WNDR4700 поставляется с пустым отсеком для внутреннего диска, в который пользователь может установить свой собственный винчестер. Centria WNDR4720 поставляется с уже установленным жестким диском емкостью 2 Тбайт. Centria позволяет самому пользователю в любое время заменить внутренний диск на более емкий. Обе модели Centria оборудованы двумя портами SuperSpeed USB 3.0, которые работают до 10 раз быстрее стандартных портов USB 2.0 и обеспечивают дополнительное расширение емкости при использовании совместимых внешних жестких дисков с интерфейсом USB 3.0.

Кард-ридер для карт памяти SD обеспечивает простое резервное копирование этих носителей на внутренний жесткий диск одним нажатием кнопки.

Centria WNDR4700 и WNDR4720 будут доступны в России в конце ноября 2012 года. Рекомендованная розничная цена на Centria WNDR4700 составит 8 900 руб., а на Centria WNDR4720 с внутренним жестким диском 2 Тбайт – 12 900 руб. 


Источник: cybersecurity
1578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top