Oracle продвигает java на мобильных платформах

Просмотр списком
Oracle продвигает Java на мобильных платформах

Oracle расширила ее среду ADF (Application Development Framework), добавив в нее возможность создания приложений для устройств Apple и Android. Преимущество нового ADF Mobile заключается в том, что независимым программистам не придется модифицировать однажды написанный код под устройства Apple iOS или Android.

"Вам не нужно учить новый язык или развертывать приложение на иной платформе. Новая версия ADF абстрагирована от конкретных различий устройств и работает с написанным приложением полностью в ее собственной среде", — говорит Билл Патаки, вице-президент Oracle по управлению продуктами.



"В то же время, это расширение, вероятно, не подойдет для воскресных разработчиков, надеющихся сделать на нем новую версию Angry Birds. Вместо этого, продукт ориентирован на помощь в разработке не-ADF приложений на Java для мобильных платформ. Фактически, любое веб-приложение, а также веб-сайт, могут быть интегрированы в мобильное приложение ADF", — говорит он.

В распоряжение разработчкиков ADF Mobile предоставляет инструменты, которые Oracle относит к категории гибридной архитектуры разработки, куда входят веб-технологии (HTML5 и javascript), а также корпоративные Java-средства. Каждое приложение, работающее с ADF Mobile, встраивается в легкую Виртуальную Машину Java и запускает Java-код. Использование именно легковесной модели (так называемой headless) обусловлено лимитами Apple на платформу iOS.

"Дополнительные включения, встраиваемые в JVM, под каждое приложение будут минимальны", — говорит Патаки.

Формально Oracle ADF — это Java EE-фреймворк, базирующийся на архитектуре MVC (Model View Controller), предоставляющий код для работы со множеством системных процедур и устраняющий необходимость ручной реализации этих процедур в программе. Также ADF содержит собственные средства обеспечения безопасности приложений.

Источник: cybersecurity
724
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top