Глава salesforce: windows 8 - это начало заката эпохи windows

Гаджеты windows 22.10.2012 13:30
Просмотр списком
Глава Salesforce: Windows 8 - это начало заката эпохи Windows

Через неделю Microsoft официально презентует операционную систему Windows 8, однако по мнению генерального директора Salesforce.com Марка Бениоффа, предприятия не будут на нее переходить. Сама Salesforce.com также не планирует переход на новую систему.

"Windows перестала отвечать потребностям", — заявил он в рамках мероприятия Cloudforce в Нью-Йорке в пятницу вечером.



По его словам, рост популярности облачных систем, а также концепции BYOD (bring your own device), дает директорам по информационным технологиям больше выбора, чем они имели два с половиной года назад. В результате этого, переход на Windows 8 уже не будет непременным условием, как были прежние версии Windows. "Несколько лет назад все предприятия подстраивались под цикл выхода Windows 7. Такого уже не услышишь про Windows 8. Думаю, что это начало заката эпохи Windows", — говорит Бениофф.

По его словам, Windows — это уже не критически важная часть вычислительной среды, так как сами настольные ПК уже не являются важной частью. Пользователи все активнее работают со смартфонами и планшетами как основными вычислительными устройства и этот тренд будет лишь усиливаться с развитием беспроводных сетей. "Думаю, что следующее поколение LTE сетей заметно снизит потребности в локальных сетях. Я сейчас живу в Сан-Франциско и там замечательный LTE. У меня даже нет WiFi, он мне не нужен", — говорит CEO Salesforce.com.

Бениофф говорит, что сейчас многие CIO в компаниях под влиянием самих же сотрудников меняют корпоративные ИТ-политики, активнее внедряя облачные системы и мобильные устройства, тогда как "Windowsцентризм" отходит на второй план сам собой. "В результате этой ситуации, многие компании начинают инвестировать в технологии, которые не имеют отношения в Windows. Фактически, сейчас CIO становятся перед вопросом: или Windows или все остальное", — говорит он.

"Кстати, все вышесказанное мной — это не агрессивная критика Microsoft, это реальность современных ИТ-сред", — говорит Бениофф.

Отвечая на вопрос о том, будет ли сама Salesforce.com как-то присоединяться к презентации Windows 8, намеченной на 26 октября, Бениофф ответил, что его компания "здесь вообще ни при чем". "Нас не этом мероприятии не будет, мы там и не планировали быть. Все, что не LTE, все, что не облака и не мобильные технологии — нам не интересно", — говорит он.

"Думаю, что наиболее дальновидные CIO согласны с моей точкой зрения", — резюмировал глава Salesforce.com

Источник: cybersecurity
4480
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top